供稿人:訾宏达

2015年11月14日周六下午,由清华MBA学生阳光爱心社发起的为贫困地区缺衣少食的孩子“寒冬献爱心——捐衣物”爱心活动如期举行。

经过爱心社伙伴们的活动前期宣传,本次爱心活动得到了清华MBA各级在校学生、广大清华校友、社会公益组织的热心支持!爱心无限,捐助现场异常火爆,空气中弥漫着满满的爱心。

活动甫一开始,清华大学经管学院舜德楼405教室瞬间变成了一派热火朝天的忙碌景象:

校内、校外的爱心伙伴们拿着大包小裹的衣服,陆续赶来捐助,其中社会爱心人士李泽锋特意从房山驱车带来周围爱心朋友捐助的两大箱整理好的衣物;我们的志愿者美女们各个都是贤内助,大号、中号、小号,整理衣服,又快又好;志愿者男士们肆意的挥洒着自己的体力,大袋子、中袋子、小袋子,来者不拒;记录员认真仔细地进行登记、核对、贴牌;后勤保障伙伴给大家提前订好了简餐……

现场满满的正能量,忙碌但有序的一幕幕,让在场每一个参与其中的伙伴都为之感动。

整齐摆放的发运衣服,满满的爱心

最后,我们按照大中小号寄出的衣物、依据对接学校的需求,配送至贵州、四川、青海三地的贫困地区,最终统计:

• 至贵州(遵义县团溪镇)共4袋衣物;

• 至四川(凉山彝族自治州全阳县)共12袋衣物、2大箱衣物、1箱玩具总计15件;

• 至青海(果洛州久治县)共11袋衣物;

上述三地总共800余件过冬的衣物,另有鞋帽、围巾、手套、玩具等小件的数目也有百余件。

有爱心的冬天不再寒冷

这些衣物全部来自是清华MBA各级在校学生、清华校友、社会爱心人士的爱心捐助!我们相信,清华伙伴汇聚的爱心,一定能够随着这些衣物,温暖孩子的身和心。

至此,本年度“寒冬献爱心——捐衣物”爱心活动,圆满结束。爱心社感谢清华MBA2014P1、P2、P4班的组织协办与鼎力支持!感谢囧鹿网络运宝网的外埠免费物流配送!感谢现场的志愿者们、感谢所有关注、参与本次爱心活动的伙伴们!很多人都在默默的付出爱心,谢谢你们!

敬请期待清华MBA学生阳光爱心社后续的精彩活动!欢迎大家的加入!

清华MBA学生阳光爱心社

【关于清华MBA学生阳光爱心社】

清华经管学院MBA学生阳光爱心社成立于200811月,是由清华MBA学生自愿参加的非营利性社团组织。成立以来,阳光爱心社围绕关注弱势,关爱地球,奉献爱心,传播文明等主题开展了多项公益活动。在清华各届极具公益爱心的同学努力下,爱心社已经成长为一个以传承爱心,热爱社会公益为己任,不带任何功利性质的社团,多次积极参与了学院的公益爱心活动,提高了清华MBA同学们的公益意识,获得了良好的反响。

爱心社由经管学院副院长钱小军教授担任爱心社的指导老师。