2024年4月27日,清华MBA女生俱乐部成功举办了【科技有她】第2期——《AI浪潮中的科技女性》活动。此次活动旨在通过分享女性在职场中的实践经验,探讨AI技术对未来职场的影响,为俱乐部的女生们提供一个分享交流学习的平台。

此次活动正值清华大学113周年校庆,同时也是清华大学经济管理学院建院40周年。清华MBA女生俱乐部邀请了清华学姐——英特尔中国有限公司伊红卫女士作为特别嘉宾来进行主题分享。

红卫学姐毕业于清华大学自动化系,曾任英特尔亚洲AI技术方案高级总监,目前担任英特尔AI系统首席架构师。她不仅持续耕耘技术领域多年,在过去7年聚焦AI技术,而且有多年技术团队管理经验。

活动伊始,红卫学姐直入主题,分享了自己在多年职场中的成长经历和实践经验。她以自己的亲身经历为例,讲述了作为一名多年从事技术工作的女性,如何在工作中不断挑战自我、突破困境,获得职业成就。

红卫学姐不但讲述了精彩的故事,还给出了很多“职场干货”,引发了在场女同学们的强烈共鸣和深思。

接着,红卫学姐为大家介绍了AI技术目前的发展趋势和应用场景。她讲解了AI技术在各个领域中的创新应用,并分享了AI技术如何改变职场生态、提高工作效率的实例。

在提问环节,气氛尤其热烈。俱乐部女生们有的结合自身向学姐询问职业发展建议,有的请教AI创业的方向选择,还有的要求学姐分享作为女性领导者如何保持良好的身体和精神状态。

在持续2个多小时的活动中,红卫学姐就大家提出的问题一一进行了详细解答和深入分析。现场不时响起欢乐的笑声,气氛达到高潮。

本次活动吸引了多名清华经管MBA/EMBA、北大光华MBA/EMBA女生。分享结束后大家还意犹未尽,纷纷表示收获颇丰。

今年,清华MBA女生俱乐部推出了【科技有她】系列分享,继续努力把俱乐部打造成为一个MBA女性成长发展的交流互助平台,为清华女生提供与更多科技圈杰出女性面对面沟通交流的机会,共同学习,一起成长。

【清华MBA女生俱乐部 简介】

清华MBA女生俱乐部由清华MBA教育中心直接指导,由清华经管院学院李飞教授、易成副教授担任指导老师。俱乐部定位为一个专注于MBA女性成长发展的交流互助平台。俱乐部核心宗旨是“凝聚清华MBA女生力量,树立中国知识女性榜样”,愿景是“实现中国知识女性经济与精神的独立和自由”。

俱乐部通过邀请知名老师、校友、行业杰出女性,举办丰富多样的分享交流活动,致力于探讨女性事业发展、关注女性修为提升、创造女性发展机会。2023年俱乐部被评选为唯一一个清华经管院“年度俱乐部”。