2024年4月20日,清华MBA健跑俱乐部携手学生校友,以一场充满诗意的跑步活动,共同庆祝清华大学经济管理学院四十岁的生日

岁月长廊,心灵之旅

4月20日,清晨7点,同学和校友们如约而至,齐聚学校,来自不同年级、跨越数十载岁月的校友们,身着统一的服装,怀揣着对学院的深情厚意,齐聚于此。他们中既有已步入社会的行业精英,也有仍在校园中追逐梦想的莘莘学子。在经管学院的标志下,校友们纷纷驻足拍照,留下这难忘的瞬间。他们的笑容中,既有对过往岁月的怀念,也有对未来发展的憧憬。

时光马拉松,深情回望

随后,在14级校友杨志强师兄的带领下,同学们进行了科学充分的热身运动,为接下来的活动做好了充分的准备。

绘制SEM 40,传承与创新

热身结束后,大家齐聚在经管学院连廊下,留下了一张张珍贵的合影。在相机的快门声中,清华MBA校友们齐声喊出“四十华章,同路山海,经管学院,生日快乐”的祝福口号,声音洪亮,回荡在校园的上空。

紧接着,激动人心的图案跑部分拉开帷幕。清华MBA校友们在新清华学堂前集结,分成四组,在配速员的带领下,沿着清华路开始了一场意义非凡的跑步活动。这不仅是一场身体上的挑战,更是一次心灵的触碰,一次对于过往岁月的深情回望。参与者们从起点到终点,穿梭于东主楼、东大操场、紫荆园、李文正馆、西操、工字厅、日晷、清华学堂、新水利馆等一处处满含历史的校园建筑,用脚步丈量着学校的每一寸土地,感受着母校的文化厚重与深沉。

清华MBA校友们的脚步在地图上绘制出了SEM 40的图形,以此表达对经管学院四十岁生日的深深祝福。这一创意十足的举动,不仅展现了校友们的创新精神,也彰显了清华经管学院在教育实践中的卓越成就。

线上星光,心连心

此外,还有近200名校友和同学无法亲临现场,但他们将通过线上打卡的方式,从全国各地传递对院庆的深深祝福。无论身在何方,他们的心始终与母校相连,与学院同庆。这些线上打卡的祝福,如同星星点点的灯光,汇聚成一片璀璨的星海,为学院的生日祝福增添了无尽的温暖与力量。

值得一提的是,参与此次活动的还有许多跑步新人、包括部分2024级预录取学生和清二代们。他们虽然初涉跑步,但在学长学姐和父母的鼓励和帮助下,都顺利完成了这次活动,充分体现了清华学子的精神风貌。他们的参与,不仅为活动增添了新的活力,也为清华体育精神的传承增添了新的火种。

结束语

此次清华MBA健跑俱乐部庆贺经管学院四十周年院庆跑步活动,不仅是一次盛大的庆典,更是一次精神的传承。心中有海,眼前就是美景;心中有山,哪里都是赛道。校友们通过跑步这一形式,庆祝学院四十年的辉煌历程,展望未来的无限可能。四十华章,同路山海!

在这个春意盎然的时节, 清华MBA健跑俱乐部真诚邀请每一位校友和同学,无论身处何地,无论忙碌与否,都请珍惜体育锻炼的机会,让运动成为我们生活的一部分。让我们以更加健康的体魄和更加饱满的精神状态,迎接未来的挑战,书写更加辉煌的篇章!

活动主办:清华MBA健跑俱乐部

活动策划:黄秋晨、韩凯悦、任振鑫、杨志强

物资后勤:郝刚、任振鑫

摄影摄像:侯伟、颜骏、刘绪斌

配速员:刘全友、陈孟阳、韩凯悦、蒲瑜、杨志强、李威、柏艳平、聂晶纬

文字/编辑:任振鑫、黄秋晨

【关于清华MBA健跑俱乐部】

马约翰说过,体育可以带给人勇气、坚持、自信心、进取心和决心,它培养人公正、忠实、自由的社会品质。跑步就是这样一项体育运动。穿上一双跑鞋,你可以随时启程。而长跑,特别是有规律的长跑,不仅可以帮我们塑造一个好的体魄,还可以让你不断超越自我,享受到一份“孤独”的乐趣。

清华MBA健跑俱乐部,把喜欢跑步的人集结起来,以跑会友,分享科学的跑步知识,让大家在循序渐进的提高中,找到快乐。