2024年3月23日下午,清华MBA区块链俱乐部Web3专题讲座在香港顺利举办,清华经管学院在港校友、香港Web3行业从业者近50人现场参加活动。

清华经管学院副院长何平教授作为区块链俱乐部指导老师,在线上为本次活动致辞开场。何平副院长提出,香港特区政府大力支持Web3发展。去年,香港特首李家超和中联办有关领导出席了香港Web3协会成立仪式,也表示了在中央的许可下,新一届特区政府以更加开放和包容的姿态迎接Web3发展,香港将成为中国Web3发展的中心。香港Web3行业和从业者将迎来新的发展机遇。何平副院长祝清华MBA区块链俱乐部大湾区Web3分会越办越好,乘风而起,扶摇直上。

接下来是嘉宾分享环节,香港区块链协会荣誉主席、UWEB 校长、中国通信工业协会区块链专委会共同主席于佳宁博士,向与会者带来主题为《Web3.0驱动香港第四次金融变革》的演讲,于博士深入浅出的分享了香港Web3的金融政策以及来龙去脉,并对未来的发展趋势做了预测,于博士也分享了Web3行业的最新动态,并用详实的数据向与会者进行了多轮次的沟通交流,解答了众多的疑惑和问题。

香港最大持牌虚拟货币交易所HASHKEY EXCHANGE首席分析师丁肇飛先生分享了香港持牌虚拟货币交易的相关情况,讲座中着重强调合规的重要性,同时对加密行业的全球现状和未来发展趋势做了深入的分析。

知媒联合创始人、Web3行业主持人小耳朵(NINA)分享了自己从新闻播音员到Web3媒体创始人的经历与启发。

观众交流

于佳宁博士赠书

清华MBA学生区块链俱乐部于2021年5月正式成立,是面向对区块链技术有浓厚研究兴趣的清华MBA学生的非营利性社团组织。俱乐部也深度研究区块链与元宇宙、Web3等创新前沿科技的结合。俱乐部Slogan:链接你我,链接未来!

供稿:康现昌