3月23日中午,阳光明媚,春风拂面,清华MBA足球俱乐部与北大光华MBA足球俱乐部在北大校内的足球场上展开了一场扣人心弦的友谊对决。双方球队在激烈的角逐中最终以8比8握手言和,以竞技之名,共庆清华经管建院40周年,并通过线上形式送上了特别的祝福与纪念礼物。

当日午间,北大校内球场气氛热烈,两队球员身着鲜艳队服,精神饱满地步入场地。随着主裁判的一声哨响,这场备受瞩目的双雄争霸正式开始。清华MBA足球队与北大光华MBA足球队在绿茵场上展开激烈争夺,双方球员展现出了高超的足球技艺与坚韧的体育精神。精准的传球、凌厉的射门、严密的防守、巧妙的配合轮番上演,引得场边同学掌声不断,欢呼连连。

比赛过程中,双方比分交替上升,攻防转换节奏紧凑,场面胶着。清华MBA足球队以其出色的战术执行力和快速反击给对手制造了不少压力,而北大光华MBA足球队则凭借稳健的防线与高效的反击与之抗衡。尽管比分焦灼,但场上球员始终保持友好竞技态度,充分体现了MBA学员在竞技体育中的职业素养与高尚风范。

经过一场酣畅淋漓的对决,双方最终以8比8的高比分战成平局,为这场友谊赛画上了完美的句号。虽然胜负未分,但每一位球员都在比赛中挥洒汗水,尽显拼搏精神,赢得了对手与观众的尊重。比赛结束后,两队球员握手致意,相互祝贺,展现了校际交流中应有的友好与和谐。

赛后为庆祝清华大学经济管理学院建院40周年,双方球员共同录制了一段温馨的祝福视频,向清华经管学院表达了诚挚的敬意与祝贺。

这场意义非凡的友谊赛,进一步加深了两校MBA足球俱乐部之间的友好联系。生动诠释了校园足球的竞技魅力与人文内涵,进一步拉近了彼此的距离,为清华经管学院四十华诞增添了体育精神的一笔喝彩。双方队长均表示,这样的比赛不仅锻炼了体魄,提升了球技,更增进了两校MBA学员间的友谊,期待未来能有更多类似的交流活动,共同推动校园足球文化的繁荣与发展。

供稿/摄影:张帆(23P4)