校友动态

1126日下午,“清华经管学院校友日:2011长三角地区”活动在杭州举行。30余名浙江MBA校友到场参会,聆听院长钱颖一教授的院情报告,参加主题论坛活动。当晚,MBA校友和部分清华校友一起参加了MBA校友会主办的“MBA校友浙江之夜”聚会。MBA校友发展部总监于红蕾老师主持会议,MBA校友会常务副理事长龙大伟(MBA1993E),清华大学浙江校友会副会长、秘书长端木晋校友(数学系61)出席并致辞。MBA校友会常务理事童之磊(MBA1998I),MBA校友会理事、杭州联络负责人董富全(MBA2000F)等校友,MBA校友发展部吴英纳老师参加了活动。

于红蕾老师首先向大家介绍了MBA校友理事会恢复成立的情况,向校友们通报了近期MBA校友工作的进展情况,介绍了MBA校友发展部的设立和职责分工。校友发展部将重点建设校友联络平台,搭建校友组织机构,开展相应的校友活动,希望通过各项活动做好服务工作,聚合MBA校友的智力、人力、财力,共享发展。

龙大伟全面介绍了MBA校友理事会和执行机构的工作机制,理事遴选原则,地方分支机构的设立等组织建设框架,明确了资金筹措和运行原则,表示将支持公共平台建设,做铺路石,全方位、立体化服务校友创业成长。校友们很受鼓舞,表示在大家的职业发展道路上,这一举措非常受用。很多校友是第一次参加学校主办的聚会活动,借此机会与同学和学院恢复了联系,找到了回家的感觉。龙大伟还转达了MBA校友会理事长、院长钱颖一教授对校友工作的指导意见,明确理事会的执行机构是MBA校友发展部,强调要为全体MBA校友搭建平台,重视地区、行业、年级和国际生有序的校友组织建设,相信MBA年轻校友将成长为有影响力的群体,在国家社会和经济建设中发挥重要作用。

端木晋学长介绍了浙江校友会的情况,欢迎MBA校友一道积极参加清华校友活动。他表示MBA校友已经作为理事参加了浙江校友会,今后MBA校友活动将纳入地方分会。董富全等校友对浙江MBA校友组织建设提出了建议。校友们逐一介绍了自己的工作情况,在房地产、政府、银行、IT、创投、消费品营销行业工作的校友表达了合作与分享的愿望,并提出体现MBA校友群体特色的建议和需求。

全体合影

4个小时的聚会接近尾声,大家合影留念,记下相互的联络方式,期待更多的机会促进相识、相知、相助。