校友动态

2012825下午,清华MBA校友会工作研讨会暨恢复成立一周年答谢酒会在北京清华科技园阳光厅召开。清华经管学院党委书记杨斌、副书记焦捷,清华经管学院副院长高建、郦金梁,清华校友总会副秘书长翦进,清华MBA校友会常务副理事长、诚志股份董事长龙大伟,副理事长、启迪控股股份有限公司总裁王济武出席并致辞。会议由清华MBA校友会副理事长、秘书长姜培兴主持。金融、医药健康、节能环保、咨询教育等行业的清华校友、MBA师生90人参加了活动。

活动由七个环节组成:回顾与展望;金融MBA校友加入清华MBA校友会;MBA校友会医药健康管理协会成立,王济武担任会长;MBA校友会节能环保协会启动筹建工作,923举办清华环保论坛;地区(海外)校友工作研讨;行业主题交流、咨询教育协会筹备工作启动和《清华MBA人物志》项目发布;清华院系校友工作交流会。

朱红学长发言

常务副秘书长朱红主持了院系交流环节,与参会校友和嘉宾分享了作为校友导师的体会。她说,自己担任三个校友导师职务:一个是MBA的校友导师,一个是在清华大学就业指导中心辅导十六名学生,以及自强计划负责一名彝族学生。她说,感恩、创业和校友导师结合,和年轻优秀的同学在一起,极大的帮助了自己内心的成长,并获得最大的幸福感。

林成涛老师发言

学校研究生部副部长林成涛老师代表研究生院和研究生部致辞,介绍了学校的研究生培养工作,对资源互通共享提出了建议。

郝秀清老师发言

清华大学香港中文大学金融财务MBA项目执行主任郝秀清老师介绍说,金融硕士项目的成长取得了大家的广泛认可,这与金融MBA校友资源的支持密不可分。从资金上,从招生到培养过程、实习实践,校友都给予了大力的帮助。她欢迎更多的从事金融行业的MBA校友们也来关注金融专业硕士项目,使项目更加发展壮大。

毛东辉老师发言

MBA教育中心常务副主任毛东辉老师介绍了项目的最新动态。她说,校友企业如果有需要,可以安排在校生通过项目的方式为企业解决一些问题,同时也能给学生提供锻炼的机会,增加他们对校友企业的了解。

陈学敏老师发言

清华美院校友工作负责人陈雪敏老师介绍了美院的资源特色,表示愿意和大家交流分享。她希望在座的学长们有时间到美院去转一转,去看看展览,去接触艺术家,将会有很大的收获。

会后,参会校友和嘉宾合影。25日晚,王济武学长宴请校友和嘉宾,EDP中心的校友为酒会展示并赞助了“红酒星空”多种精品酒。(清华MBA校友会)