校友动态

2012825下午,清华MBA校友会工作研讨会暨恢复成立一周年答谢酒会在北京清华科技园阳光厅召开。清华经管学院党委书记杨斌、副书记焦捷,清华经管学院副院长高建、郦金梁,清华校友总会副秘书长翦进,清华MBA校友会常务副理事长、诚志股份董事长龙大伟,副理事长、启迪控股股份有限公司总裁王济武出席并致辞。会议由清华MBA校友会副理事长、秘书长姜培兴主持。金融、医药健康、节能环保、咨询教育等行业的清华校友、MBA师生90人参加了活动。

活动由七个环节组成:回顾与展望;金融MBA校友加入清华MBA校友会;MBA校友会医药健康管理协会成立,王济武担任会长;MBA校友会节能环保协会启动筹建工作,923举办清华环保论坛;地区(海外)校友工作研讨;行业主题交流、咨询教育协会筹备工作启动和《清华MBA人物志》项目发布;清华院系校友工作交流会。

齐联学长发言

李梓境学长发言

金融MBA校友代表齐联和李梓境发言,介绍了金融MBA校友行业特点和活动特色。金融MBA校友会会长齐联介绍说,金融财务MBA项目创办于2000年,是国内第一个被教育部批准的金融方向的专业硕士项目,清华经管学院与香港中文大学工商管理学院合作培养,设有北京班和深圳班,合计毕业生有1200余名,主要分布领域是各大银行、证券公司、保险公司、信托公司等主要金融机构,以及上市公司的高管、企业财务总监和财务负责人。金融MBA校友当中历年来毕业的优秀学生非常多,班级活动丰富多样。希望有了MBA校友会的大平台,更加容易交流,促进大家的互动。李梓境表示,经管学院是校友的“母体”,希望毕业以后,还能够从母体里吸收一些营养。校友为经管学院做一些捐赠,是感谢学校的培养,回报学校。