为庆祝清华大学经济管理学院建院四十周年,一场别开生面的“五一杯”足球邀请赛于2024年5月5日中午在清华大学紫荆操场精彩落幕。此次活动由清华经管MBA足球俱乐部精心策划并牵头组织,旨在通过体育竞技展现学院的团结精神与活力风貌,同时加深与兄弟院校间的友谊与交流,通过体育的桥梁增进校内外交流,展现经管人团结拼搏、勇于争先的精神风貌。

赛事背景与筹备

值此四十周年庆典之际,清华MBA足球俱乐部以其独特的视角和满腔的热情,倡议并组织了这场意义非凡的足球邀请赛。经过数月的精心筹备,赛事不仅邀请到了清华经管MEM足球俱乐部、北京大学光华管理学院MBA足球俱乐部,还有来自清华创新领军工程博士足球俱乐部,四方强队的集结,预示着一场高水平、高规格的球赛即将上演。

比赛盛况

比赛当日,紫荆操场沐浴在温暖的阳光下,显得格外生机盎然。两个半场同时开启,四支球队分组对抗,每一场对决都充满了速度与激情。球员们身着鲜明的队服,脚踏绿茵,每一次传球、每一次射门都凝聚着团队的智慧与汗水,展现了足球运动的魅力与竞技精神的风采。

清华MBA足球俱乐部的队员们,以其默契的配合和出色的战术执行,展示了MBA学子的风采。

清华MEM足球俱乐部队员们的场上表现,往往体现出工程管理专业的独特视角,比如对比赛策略的精准分析、快速适应对手变化的能力,以及在压力之下冷静决策的素质,这些都是他们在日常学习和项目管理中培养出的宝贵技能。

北大光华MBA足球俱乐部的到来,在比赛中展现了北大学子的风采与实力,同时增进了两校间的友谊。

清华创领工博足球俱乐部参与人数超过20人,作为一支由工程领域的高级研究学者组成的队伍,以其高度的组织纪律性和战术理解能力给大家留下了深刻印象,清华创领工博士足球队员凭借着对足球的热爱、团队的智慧以及坚韧不拔的精神,在赛场上绽放出了别样的光芒。

交流与友谊传递

除了激烈的竞赛,本次“五一杯”足球邀请赛更是一次友谊的活动。中场休息时,各队球员相互交流,分享足球心得,分享学业与行业的见闻,增进彼此了解,深化友谊。营造了温馨而又热烈的比赛氛围。

颁奖典礼与总结

比赛结束后,一场简短而隆重的颁奖典礼在紫荆操场中央举行。除传统的冠亚季军奖项外,还特别设置了“最佳风尚奖”、“最佳射手”、“最佳守门员”等多个奖项,以表彰球员在比赛中展现出的优秀品质和卓越表现。

结语

第一届“五一杯”足球邀请赛的成功举办,不仅为清华经管四十周年庆典增添了一抹亮色,也展示了清华经管人的活力与激情,更传递了友谊与合作的正能量。让体育精神成为连接过去与未来的桥梁,激励着每位经管人人不忘初心,继续书写属于自己的传奇篇章。也祝福学院以更加开放包容的姿态迎接下一个辉煌的新十年。

【清华MBA足球俱乐部介绍】

清华MBA足球俱乐部成员全部由清华大学经济管理学院MBA学生组成,成员来自互联网、医疗、金融、地产、高端制造业等多个行业。现有会员300余人,荣膺经管学院2023年度卓越俱乐部。俱乐部发展目标:提供足球展现平台,增进同学交流情谊,传递清华体育精神,承担社会公益责任

供稿:23P4 张帆、19P2 吴探

摄影:19P2 吴探