2024年3月30日上午10点清华大学紫荆体育场见证了马约翰杯足球赛一场焦点战役的激烈上演。经济管理学院足球队在与工业工程系的激战中,凭借上半场的一粒精彩进球,以1:0力克对手,时隔三年重新挺进马约翰杯甲组四强。整场比赛对抗激烈,工业工程系的团队球员展现强大实力,但经管学院顶住压力,顽强防守至终场,双方球员均因体力透支出现抽筋状况,凸显比赛的艰苦与激情。

赛前进场 相互鼓励

上半场:经管学院华丽配合先声夺人

清晨阳光洒满绿茵场,两队球员严阵以待,随着裁判一声哨响,比赛正式打响。上半场甫一开始,经管学院便展现出积极进取的姿态,通过巧妙的短传配合与灵活跑位,不断撕扯工业工程学院的防线。第25分钟,经管学院中场球员巧妙配合,精准直塞,前场19号任戎心领神会迅速插上,接球后轻巧晃过对方后卫,冷静推射远角,皮球如离弦之箭直挂网窝,经管学院1:0领先。这一连串流畅且默契的配合引来全场观众的热烈掌声与喝彩,不仅点燃了现场观众的热情,也为经管学院树立了心理优势。

激烈对抗 进球画面

工业工程学院虽遭遇先失球,但并未慌乱,尤其是队内的几名国际生球员凭借出色的身体素质和技术能力,频频策动攻势,给经管学院后防制造了极大压力。他们的精准长传、快速突破以及门前抢点,多次让经管学院门前风声鹤唳。然而,经管学院门将表现神勇,多次上演精彩扑救,力保球门不失,确保上半场以1:0的优势进入中场休息。

下半场:工业工程强势反扑 经管学院铁血防守

易边再战,工业工程学院明显加强了攻势,两名国际生球员在中前场的串联更为紧密,攻势如潮,试图尽快扳平比分。经管学院则转入深度防守,构筑起一道坚固的防线,以应对对手的猛烈冲击。场上局势愈发紧张,每一次攻防转换都扣人心弦。

下半场中段,工业工程学院一度形成围攻之势,利用角球、任意球以及阵地战多次威胁经管学院大门,但经管学院后卫们众志成城,凭借严密的盯防和及时的拦截,一次次化解危机。尽管防守压力巨大,经管学院球员始终保持高度专注,以顽强的意志力抵挡住了工业工程学院的狂轰滥炸。

团结一致 现场纪实

随着主裁吹响全场比赛结束的哨音,经管学院1:0的领先优势得以保持,队员们纷纷冲向场地中央,拥抱庆祝这一历史性的胜利。球场外经管学院的师生及球迷们挥舞旗帜,高声欢呼,共同见证学院足球队时隔三年挺进马约翰杯甲组四强的荣耀时刻。

场下热情与互动

工业工程学院虽败犹荣,其队员在比赛中的卓越表现赢得了尊重,队伍整体展现出的坚韧不屈同样令人印象深刻。工业工程学院领队在赛后表示,尽管结果遗憾,但队员们展现出了强烈的求胜欲望和高水平的竞技状态,未来将继续努力,争取在下一届赛事中取得更好成绩。

团队风采与团队精神

MBA足球俱乐部6名队员助力本届经管马杯荣耀征程:19P2吴探(69号)、23G贾东岳(7号)、20P1王沈(9号)、23P4张帆(20号)、22P2阿尔曼(3号)、22G蒲仁(88号),经管学院足球队历史性时隔三年再次晋级甲组四强,不仅为学院赢得了荣誉,更激发了全体学生的集体自豪感,展现清华马杯拼搏奋斗和团结协作的体育精神。下一场比赛将对卫冕冠军:社会科学学院。这支队伍将以昂扬的姿态迎接半决赛的挑战,力争再创新高,续写学院足球运动的辉煌篇章。

【清华MBA足球俱乐部介绍】

清华MBA足球俱乐部成员全部由清华大学MBA硕士研究生专业学生组成,成员来自互联网、医疗、金融、地产、高端制造业等多个行业。现有会员300余人,荣膺经管学院2023年度卓越俱乐部。俱乐部发展目标:提供足球展现平台,增进同学交流情谊,传递清华体育精神,承担社会公益责任。

供稿:23P4张帆  19P2吴探

摄影:本科  陈靖翔