供稿人:李雪菲

经过了丰富多彩的2023年,2024年对于创业者而言,注定是充满机遇与挑战的一年。

近日,清华MBA学生创业俱乐部成功举办了“2024新机遇·新挑战”为主题的创业者沙龙活动,邀请了业界资深创业者方浩先生和孙冠楠博士作为嘉宾,与同学们共同探讨了创业的新机遇与挑战。

本次活动于1月7日举行,地点位于清华经管建华楼的嘉信汇金路演厅。活动吸引了众多清华MBA学生参与,大家齐聚一堂,共同探讨创业的新动态与新趋势。

首先,创业俱乐部负责人吴国伟向大家介绍了俱乐部基本情况,2024年的系列活动规划,介绍了本次创业者沙龙的活动背景,嘉宾背景。

嘉宾孙冠楠,清华经管23级MBA、北京茗禾科技有限公司创始人&董事长。孙博士在农业大数据和农业数字经济领域有深厚的技术研发和推广经验,为国家统计局、农业农村部等提供全国农作物产量监测数据。他重点探讨了“农业数字经济领域创业的新机遇与挑战”,为有意在这一领域发展的同学提供了有力的指导和启示。

嘉宾方浩,清华经管21级MBA、闲豆回收创始人&CEO。他在创业公司融资、财税、法律及运营方面有丰富的实战经验。活动中,他分享了“创业管理及当前创投现状”,从实战角度为同学们提供了宝贵的创业建议和经验。

本次活动涵盖了创业的多个方面,从管理思维到农业数字经济领域的机遇与挑战,内容充实、针对性强。活动设有Q&A和自由交流环节,与会者可以与嘉宾进行深入的互动和交流,现场氛围热烈。现场准备了清华小熊、清华校史馆限量版纪念册(2024日历)等精美好礼,增加了活动的趣味性和参与度。

参与的同学纷纷表示,这次活动为他们提供了难得的学习机会,与嘉宾的分享和交流让他们受益匪浅。同时,大家也对活动的组织和安排给予了高度评价,认为这是一场内容丰富、收获颇丰的创业者盛宴。

创业是一场马拉松,机遇与挑战并存。通过这次活动,同学们不仅收获了宝贵的经验,也更加坚定了自己的创业信念。相信在未来的道路上,大家将携手共进,勇敢迎接每一个新机遇与挑战!

【俱乐部简介】

清华MBA学生创业俱乐部由清华MBA教育中心直接指导,清华经管学院副院长何平教授为指导老师,联合清华x-lab资源,邀请学校知名老师、校友、各行业各领域资深专家担任创业导师和顾问,面向清华大学经济管理学院MBA学生群体,致力于更好的服务创业者和对创业感兴趣的同学。

创业俱乐部将通过举办各类活动,包括创业者沙龙、创业大讲堂、校友企业参访交流、创业赛事、BP打磨、创业实操知识体系普及、投资和人才对接等,同时打通清华MBA学生与EMBA、清华各其他院系、清华各科创社团的相关项目和人才对接,为创业实践者提供更好的资源链接平台,为清华MBA培养产业和科技创新创业的未来领导者做出更多贡献。