2023年5月27日,在清华MBA学生医疗大健康俱乐部和清华MEM医养健康俱乐部的共同组织下,同学们来到大家保险旗下的北京朝阳城心社区、大家心康诊所、大家骨康诊所,走进企业一线,开展参观交流。本次活动得到了北京朝阳城心社区领导秦珊院长、陆院长等相关领导的热情接待,为同学们了解医养大健康行业的发展现状,增进会员之间的凝聚力提供的良好的平台。

参访伊始,工作人员首先向同学们介绍了城心社区的运营模式、服务理念和特色项目,例如,温馨的装修风格、定制化的养老方案、专业的护理团队和丰富的文化活动等,同学们结合自身工作经历和背景,不时与工作人员问答交流,对社区的创新理念表示出赞赏和敬佩。

在健康老人居住区域,同学们参观了套间和开间两种房型的样板间,两种房型都包含有多处精心设计的适老设施。此外,同学们跟随社区的工作人员的讲解,亲身体验了样本间的设备设施,在体验过程中,同学们根据个人所听、所见、所思,不时与工作人员问答交流。

在养老社区的公共区,同学们还参观了各种活动设施,如健身房、图书馆、茶室、花园等,让大家深切的体会到社区的温馨和舒适,感受到这里的老年人积极乐观的生活态度和科学健康的生活方式。

在心脏康复诊所,诊所负责人介绍了诊所的专业领域和技术优势,同学们一边听取工作人员介绍,一边亲身体验诊所的各种设备设施,了解诊所的诊疗流程和服务标准。

在骨康诊所,院长为同学们一一介绍了康复器械的工作原理和康复功能,也为同学们提供了部分器械的展示和体验,帮助大家切身体验骨科康复的精细与科学。

实地参访和体验结束后,同学们与陆院长、秦院长展开了深入的讨论。同学们从自己的专业领域和对康养行业的理解出发,向陆院长抛出一个个精彩的问题,并得到了陆院长的一一解答。

参观实践尾声,MBA医疗俱乐部和MEM医养俱乐部向秦院长、陆院长赠送了清华大学的纪念品,向二位的热情接待和耐心解答表示感谢。

通过本次参观,同学们不仅拓宽了视野,增长了知识,而且加深了对医养康行业发展潜力和前景的认识。MEM医养大健康俱乐部和MBA医疗俱乐部也加强了彼此之间的沟通和交流,增进了友谊和团结。