校友动态

2024年1月13日,新年伊始,在清华经管学院MBA江苏校友会会长、中国石化徐州石油分公司总经理朱晖(MBA2005-中石化)的带领下,一行人参观了徐工汽车氢能车、电动车生产线,在中石化徐州三堡站和兴华站参观学习,为本次主题研讨会的召开奠定了实践基础,以保证研讨会的交流学习更加深入。

参观徐工汽车

1月14日,清华经管学院MBA江苏校友会联合清华大学徐州校友会和徐州市绿色低碳产业联合会,在徐州云龙湖畔组织召开了“氢”动淮海氢能产业发展主题研讨会,旨在践行绿色发展理念,助力徐州市打造具有国内影响力的氢能产业发展应用示范区。

清华经管学院MBA江苏校友会会长朱晖、秘书长陈石(MBA2010-P2)、清华MBA校友许昊(MBA2012-I1)以及氢能产业链上中下游重点企业负责人及代表参加研讨。各校友及企业代表就自身发展情况、国家政策以及产业现状的经济分析开展深入研讨交流,并对推动徐州氢能产业落地提出建议。

朱晖在会议总结中表示,将在新的一年加强清华经管学院MBA江苏校友会的建设,提升组织活跃度,为徐州氢能源绿色产业发展贡献清华MBA校友的智慧和力量。同时他指出,氢能产业尚处于起步期,徐州应汲取五大氢能产业示范城市群的经验教训,积极探索适合徐州的发展路线,力争在2024年取得氢能产业发展新成果。

本次会议的成功举办增强了清华经管学院MBA江苏校友会的聚合力,为徐州氢能产业的发展注入了新动力,与会各方表示,将进一步凝聚共识和力量,深入交流、加强合作,推动徐州氢能产业高质量发展,为徐州市率先建设新型能源体系作出更大贡献。