校友动态

为促进智能网联汽车产业高质量发展,加强产业上下游企业间的合作与交流。清华经管学院 MBA 湖北校友会部分校友在会长余磊(MBA2011)的带领下,于 11 月 24 -25 日在武汉市经开区举办了一系列参观交流活动。

活动首日,校友们先后参观体验了猛士汽车、岚图汽车总装车间,随后前往校友企业华励智行参观座谈,在讲解员的介绍下校友代表深入了解其业务布局和案例。

AB967

左上到右下分别为:试驾猛士917、参观猛士研发中心、参观岚图汽车总装生产车间、与校友企业华励智行座谈

11月25日上午,校友们前往武汉智能网联汽车测试场观看了2023全国智能驾驶测试赛总决赛比赛,武汉经开区大数据中心张于威主任接待并作介绍。该测试场是武汉国家智能网联汽车基地重要项目之一,主要用于智能网联汽车的研发、检测、认证等服务。下午校友们参观了人才创新港,并与经开区校友领导开展座谈。在华砺智行创始人邱志军的主持下,区组织部钟芸副部长详细介绍了人才政策,其他领导代表分别介绍了科创政策和经开规划版图。人才对接会上,大家就各自领域的科技研发与合作、校企之间合作等进行了讨论与交流,校友们纷纷表示希望今后能够继续举办类似活动,通过活动参观与交流,进一步强化企业间的深度融合,提升产业间的信息资源共享。

43DB9

左上到右下分别为:观看2023全国智能驾驶测试赛、区大数据中心张主任做介绍、参观经开区车谷人才创新港、与经开区领导座谈

本次为期两天的参观交流活动通过实地走访参观、深入交流和人才对接会等形式,校友们对智能网联汽车产业有了更深入的了解和认识,同时为广大校友提供了交流平台,加深相互了解,整合校友资源,促进合作共赢。

本次活动得到校友企业华砺智行科技有限公司大力支持,华砺智行创始人邱志军博士,毕业于清华大学和加州伯克利大学,曾经担任加拿大国家级车联网技术研究和示范基地主任,加拿大阿尔伯塔大学终身教授,在智慧交通领域有着丰硕的成果。