2014年3月12日晚,由清华MBA女性领袖俱乐部主办的“行家这样买宝石——汤惠民谈彩宝投资与收藏”活动在伟伦楼401教室。
    本次活动主讲人是亚洲珠宝专家——汤惠民,他从事珠宝研究 20 余年,深入中国大陆、台湾及香港地区、以及泰国、缅甸、日本、斯里兰卡等珠宝市场,对整个亚洲地区的珠宝市场洞若观火,尤其在珠宝鉴别方面功力深厚。至今,汤惠民已经出版了四本面向大众的“行家系列”珠宝类畅销图书,并且受邀作为同济大学珠宝学院投资理财讲师和清华大学收藏家高级研修班讲师。

讲座现场

汤惠民的讲座融汇了彩色宝石和翡翠、和田玉等主流玉石在收藏投资领域的基础和高阶知识,寓教于乐。他在宝石教育和宝石商务领域拥有超过20年的丰富经验,在两个小时讲座过程中,常常爆料一些宝石专业人士才能知道的行内秘密,让大家大呼痛快,都表示以后买宝石有底了,不论是收藏投资还是购买自用都比以往更有信心,也了解了未来在宝石投资收藏领域最佳方向,不再盲目出手。在讲解投资收藏方向时,汤惠民进行了仔细的分析,他还和大家分享到除了钻石、祖母绿、红蓝宝和金绿宝石这五种世界公认的五大宝石之外,碧玺、尖晶石、坦桑石、南红、青金等国内外宝石领域的新宠也颇具投资价值。
    整场活动气氛非常热烈,汤惠民不仅与同学们积极互动,还呈现了一批璀璨的珠宝让现场同学穿戴展示,让传统的讲座课堂充满了时尚的气氛。讲座结束后,汤老师还在活动现场为同学们义务鉴宝,并就一些常见的问题和同学们进行了探讨。

关于清华MBA女性领袖俱乐部:
    俱乐部成立于2013年10月10日,是清华唯一一个专注于MBA女性领袖发展和生活的俱乐部,旨在为优秀的女性MBA们提供交流合作的平台,共同解读MBA女性的领导力内涵,探讨MBA女性职业定位及发展;关注如何不断提升MBA女性自我内涵,如何平衡事业与生活。