项目新闻

2009年10月22日清华MBA厚德资产管理俱乐部行业研究内部分享交流会成功召开,这是清华MBA厚德资产管理俱乐部成立后的第一场活动,也是主要针对厚德资产管理行业研究部的小型内部活动。会议邀请到了华夏基金的行业研究组组长林晶女士和同学们进行了2个多小时的分享,林晶女士是清华经管学院的校友,进入华夏基金研究部,最初负责电力,后拓展行业至金融,计算机,传媒,电力设备等,有丰富的行业和上市公司研究经验。

整个交流以讨论问答的方式展开,讨论的问题主要集中在行业研究思路及方法上,厚德资产管理俱乐部行业研究部的成员都是来自各行各业拥有丰富行业背景的清华MBA同学,虽然有实际的行业背景,可是对行业研究的方法和思路仍然没有太多思路,林晶师姐主要就这方面的问题和大家进行了深入的交流和探讨。

经过两个多小时的分享,同学都对行业研究的思路和方法有了大致的了解,而行业研究这个看似十分专业的东西也和同学们进一步的拉近了距离。

清华MBA厚德资产管理俱乐部简介

清华MBA厚德资产管理俱乐部是由清华大学经济管理学院MBA在校学生发起创立的,是一个专注于资产管理领域的学生社团组织。

厚德资产管理俱乐部共分为三个部门,分别为行业研究部,投资经验交流部以及厚德资产管理实践计划部。其中,行业研究部主要以行业研究为主,并为厚德资产管理实践计划提供投资决策支持,目前已经吸纳了来自各行各业的十余名同学加入;投资经验交流部主要服务于厚德资产管理俱乐部的所有会员,就个人或企业资产管理规划进行相关讲座、培训和内部交流活动;而厚德资产实践计划部主要包括投资决策委员会和监督委员会两部分,是连接俱乐部会员的纽带。