百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一百年前,中国共产党在嘉兴南湖的红船上诞生,怀着坚定的理想信念开启了“长跑”之路。一百年时间里,我们党始终坚守初心使命,在浴血奋战中前仆后继,在艰辛建设中励精图治,在改革考验中开拓创新,在复兴征程中砥砺奋进,带领中华民族和中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了彪炳史册的人间奇迹!

清华大学自诞生之日起始终与国家命运紧密相连,每一名清华人一直秉持“自强不息,厚德载物”的校训,将个人发展与国家需要相结合,敢于担当、善于作为、爱国奉献、追求卓越。在追求卓越的道路上,清华人一直相信体育的力量。早在1957年,时任清华校长蒋南翔就总结提炼出“为祖国健康工作五十年”的目标和号召。从此,这句脍炙人口的号召成为清华大学博大精深的文化理念中重视体育、崇尚体育的一个标志。

值建党100周年来临之日,MBA学生健跑俱乐部组织“自强不息,厚德载物;建党百年,勇往直前”的主题跑步活动,用“党徽”图案来献礼建党100周年,用每一步奔跑来致敬百年!

6月26日清晨,来自8个年级40余名经管学院同学、校友早早地就在地安门集合。

经过科学充分的热身运动和准备后,同学们跑步经过五四大街、景山公园、故宫,穿过长安街、东交民巷,绕东单公园,沿二环到东直门折返,形成“党徽”图案,全程超过26公里。队伍行进有序,一抹抹清华紫穿越首都街头,展现了清华风采,体现了清华精神。

一路跑来,同学们即领略了首都厚重的文化,又感受到了生动的党史,不仅在身体上得到了锻炼,更是在思想上得到了塑造提高。

本次活动,参加活动的同学们累计奔跑超过1000公里,还有数位同学在本次活动中收获了人生第一个半马,全体同学在不断挑战和突破自己的过程中为建党100周年献礼,用脚步和汗水向党致敬!向祖国致敬!

一百年波澜壮阔,新征程扬帆起航。站在具有伟大历史意义的重要关口,眺望前方的奋进征途,同学们纷纷表示要努力做出无愧于党和人民的新业绩,始终与祖国共进、与时代同行,以坚定果敢的魄力、义无反顾的决心和脚踏实地的行动,勇做时代的弄潮儿。

关于健跑俱乐部:

马约翰说过,体育可以带给人勇气、坚持、自信心、进取心和决心,它培养人公正、忠实、自由的社会品质。跑步就是这样一项体育运动。穿上一双跑鞋,你可以随时启程。而长跑,特别是有规律的长跑,不仅可以帮我们塑造一个好的体魄,还可以让你不断超越自我,享受到一份“孤独”的乐趣。清华MBA学生健跑俱乐部,把喜欢跑步的人集结起来,以跑会友,分享科学的跑步知识,让大家在循序渐进的提高中,找到快乐。