清华企业家讲堂始于2011年,邀请富有远见卓识和卓越领导力的商业领袖为主讲嘉宾,与学生分享创业、管理经验以及对创业与人生的思考,帮助师生近距离了解中国民营企业、改制的国有企业以及跨国公司的企业家和商业领袖。并希望通过这个讲堂,加深清华学子对企业家的理解,同时激发学生自身的企业家精神。

清华企业家讲堂目前已邀请过微软、IBM、万达集团、百度、复星集团、IDG、神州数码、爱德曼国际公关公司、英国电信集团等知名企业的创始人或领袖担任演讲嘉宾。

欢迎各行业知名企业推荐企业负责人来到“清华企业家讲坛”,与清华学生和校友分享人生感悟、职业发展和管理之道。

项目启动时间:全年

项目展开时间:全年

企业合作方式:推荐企业负责人来到“清华企业家讲堂”,获学院批准后,即可开展讲座的筹备工作。