项目新闻

2009年10月11日,清华MBA09AMP管理团队成立仪式暨项目经理培训会议在伟伦楼召开,传承了三年的清华MBA校友导师计划(Alumni Mentorship Program,简称AMP)又将接力棒成功传递到2009级MBA手中。

MBA教育中心常务副主任毛东辉,学生事务部AMP项目负责人陈芳出席了成立仪式暨培训会议。会议由09AMP管理团队总负责人满春同学主持。管理团队29名成员全部参加会议。

首先,毛东辉老师对新管理团队全体成员表示热烈欢迎,她向同学们介绍了AMP项目成立背景与发展历程,她指出AMP项目是为MBA项目在校生和往届校友搭建的一个桥梁,旨在让所有在校同学都能得到来自不同行业的校友的支持与帮助,既满足了在校生职业发展的需要,也满足了校友回馈母校的需求,同时也丰富了MBA项目的内容。同时,她对09级的同学们提出了新的期望和要求,她在讲话中指出AMP项目经过两年的探索与调整,今年已进入第三年,希望新一届管理团队在已有成果上发展、创新,力争使AMP项目更为专业、完善,不断创新,将项目精细化,并注重总结和呈现。

随后,陈芳老师向同学们介绍了09AMP管理团队的组建情况,她指出,AMP项目得到09级MBA同学热情支持,今年的管理团队有29位成员,人数超过以往两届,更是首次有在职班同学参与。她希望不仅AMP项目能在同学们的努力下更为成功,团队成员也能通过项目的日常工作提升管理实践能力,实现全面发展。

接下来,上届AMP管理团队成员,08级孙静薇同学具体介绍了AMP项目操作流程,分享了项目管理经验,并向09级培训了项目经理的必备知识和工作技巧。

最后,毛东辉副主任与陈芳老师与09级团队成员一起深入讨论了AMP项目的定位、今年的工作重心及未来发展事宜。

MBA2009级AMP项目已拉开帷幕,将有更多的在校同学和校友热情参与其中,它将帮助09级同学找到人生的良师益友,为未来职业发展奠定基础,为人生的成功铺路。

PS:清华MBA校友导师计划(简称AMP)于2007年12月正式启动,该项目利用优秀校友资源为在读的MBA同学提供学习指导,搭建交流商界实践经验的平台,该项目能够帮助同学拓展人际关系网络,帮助MBA学生成长和职业化发展,也能帮助各届校友实现纵向交流。该项目经过三年发展已经日臻成熟,已发展成为清华MBA特色项目之一。