学生视角

北京电信易通信息技术股份有限公司

销售总监

武汉大学

在我的记忆中,大学校园从来都是翠绿的法桐,长长的阶梯教室,人头攒动的食堂,还有说不尽的迷茫青春梦。工作 10 余年,总觉得那个梦还没有做完,有那么多的课没来得及认真听,那么多的告白没表达,青春似乎在毕业的那一瞬间结束了……上班后像机器一样的生活,在不大的舞台上扮演着一个平凡人,每当站在十字路口,看着疲惫奔波的路人,心中也觉得那个梦越来越远。直到有一天,当我审视一群应聘的大学生时,我才发现什么叫做满怀憧憬和莫忘初心。

这一次,我回来了,为了当年没有挥洒够的汗水,为了没有诉说尽的同窗情谊,为了课堂上的举手发言,更为了没有做完的青春梦,只是这次的梦,很清晰……