学生视角

德勤华永会计师事务所

高级审计师

西安交通大学

工作多年后,我重返课堂,同来自五湖四海、各行各业、不同年龄的同学们一起领悟清华 MBA 名师的独特思维或独到见解,在不断汲取系统管理知识的过程中,潜移默化提升自己。

在我看来,MBA 学习的方向并不在学术、科研,这是提升自身综合能力、弥补短板的过程。与来自天南海北的清华 MBA 优秀同学一起学习,应主动弥补除自身专业以外各领域的不足。充分利用小组作业、案例讨论等机会与他们交流经验、心得,取长补短,全面提高自己。在这里,没有上下级关系,只有思想碰撞带来的启发。

要好好珍惜同学们在一起的时光, 珍惜欢笑与痛苦,这些都将成为我们毕生的财富。