校友动态

近日,香港疫情形势非常严峻,牵动社会各界的心。清华大学经济管理学院MBA在港校友了解到基层急缺新冠病毒快速测试套装,便迅速行动,组织捐款,定向采购5万个快速测试套装,并通过香港工会联合会分发给前线工友和有需要的基层市民,以实际行动与香港各界同心抗疫。

1.jpg

3月10日,香港工联会会长、立法会议员吴秋北先生,清华经管学院MBA香港校友会常务副会长佘启光先生及理事庄冬莹女士等出席捐赠仪式。

本次捐赠由清华经管学院MBA香港校友会组织发起,得到在港MBA校友们的积极响应,在很短时间内便筹集好善款并完成采购。佘启光表示,香港是我们共同的家园,我们切身感受到基层市民的疫情困苦;行胜于言是清华大学的校风,行动也是最好的抗疫宣言。希望这些物资能够为基层抗疫尽绵薄之力,盼望疫情能尽快结束。

吴秋北感谢清华经管学院MBA香港校友会的捐赠。他表示,这5万份快速测试盒,工联会将尽快派送到前线工友以及有需要的会员手上。他希望社会各界能更加团结一致,同心抗疫!呼吁大家有钱出钱,有力出力,一定能渡过这次难关!

来源:清华MBA官方公众号、大公文汇网