2024年4月20日,【京豫同梦,共赴清华之约】公益运动会在清华大学圆满落幕,为一场跨越地域界限、汇聚爱与梦想的公益盛会画上了完美的句号。在这场充满欢声笑语与无限感动的活动中,来自河南上蔡和北京的小朋友们携手并肩,共同体验了运动的激情与快乐,领略了清华大学的深厚底蕴与魅力。在志愿者的悉心陪伴和精心组织下,孩子们不仅收获了友谊与成长,更在心灵深处播下了梦想的种子,为未来的辉煌人生奠定了坚实的基础。

清晨,阳光明媚,孩子们和志愿者们怀着激动和期待的心情,齐聚清华大学。在开幕式上,清华MBA阳光爱心社作为主办方之一,发表了热情洋溢的致辞,鼓励孩子们勇敢追梦,努力学习,成为国家的栋梁之才。

随后,运动会正式拉开帷幕。孩子们分组参与各项趣味运动项目,包括团队九人八足跑、趣味超音速、拔河比赛等。他们相互协作,奋力拼搏,尽情展现自己的运动才华。比赛现场气氛热烈,掌声和欢呼声此起彼伏,充分展现了孩子们的朝气和活力。

比赛结束后,孩子们在志愿者的带领下参观了清华大学校园。他们欣赏了美丽的校园风光,了解了清华大学的悠久历史和卓越成就。孩子们纷纷表示,能够亲自来到清华大学,感受这里的学术氛围和人文气息,是一次难得的经历,将激励他们更加努力学习,争取将来能够成为清华大学的一员。

此次京豫同梦,共赴清华之约公益运动会的成功举办,不仅为孩子们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更让他们感受到了运动的乐趣和大学校园的魅力。我们相信,这次活动将在孩子们心中留下深刻的印记,激励他们不断前行,追求更美好的未来。

同时,我们也期待更多的公益活动和合作能够像这次一样,为孩子们的成长和发展提供有力的支持和帮助。让我们携手共进,为孩子们的梦想插上翅膀,共同书写更加美好的未来篇章。

特别鸣谢

智行基金会

北京国际儿童电影节艺术团

缺“艺”不可艺术支教项目