张黎黎

张黎黎

清华MBA2013级

中建一局房地产开发有限公司

经理

北京航空航天大学

此间的学习、成长逐步揭开我曾有的困惑,我的未来道路正变得愈加清晰。

每一天我都吸取满满的正能量,期待和你们一起去达成那个更好的自己

在接到清华 MBA 通知书的那天,心情激动忐忑,不知在离开校园多年之后,自己是否适应校园学习生活,跟上紧张的节奏。还未来得及思考,入学前的Techmark 课程体验——这一原本只在 EMBA 中开设的管理实践课程在 MBA 中首次开课,让我充分、深刻地体会到了清华 MBA 对于“具有综合管理能力的未来领导者”的培养目标有着怎样的含义和标准。在为期两天紧张的体力、心力、创造力的大比拼中,之前还互不相识的同学们置身于虚拟的全球性市场,将日常积累的管理经验运用在虚拟的公司里,保证公司的正常运转并最终获得利润,在讨论过程中,各行各业精英之间的思想碰撞后,迸发出更有高度的想法和思路,经历了一次难得的“商海作战”。

清华经管学院宽广的资源平台、MBA 充实的课程体系,还有学生时代就深藏心底的清华情结使我选择了清华 MBA,并最终来到了这里。此间的学习、成长逐步揭开我曾有的困惑,我的未来道路正变得愈加清晰。 还记得开学典礼那天在朋友圈发出的感慨: “创新、开放、勤勉、奋进……每一天我都能汲取到满满的正能量,让我在每一个今天都比昨天更期待明天的到来,期待和你们一起去达成那个更好的自己!”