我们是清华MBA,我们是相亲相爱的一家人——记联谊酒会

 

发布日期:2009-10-13

2009917晚,清华科技园阳光厅里欢声笑语。清华大学MBA 新生入学导向活动新生联谊酒会在这里隆重举行。晚上7点钟,刚刚结束当天入学导向活动培训内容的400多名09级新生和08级近100coach欢聚一堂。清华经管学院MBA教育中心高旭东主任,云涛副主任应邀出席参加本次联谊酒会,整场酒会气氛热烈,高潮迭起。

 

  

本次联谊酒会是2009Orientation新增的一个重要环节,是对新生入学导向活动形式的重要革新和对设计内容的有益补充,是对Orientation活动发展的重要贡献。因各项目学生在语言习惯、课程时间安排等方面有各自的特点,以前历届Orientation活动以项目为单位,分别组织实施相关培训内容,来自国际项目、全日制项目和在职项目的学生按照要求在不同时间段完成各自的培训任务,各项目学生很少有机会跨项目交流。Orientation是学院唯一要求全体当年入校的学生必须统一参与的活动,今年筹委会创新性增加联谊酒会环节,不仅为09级来自不同班级、不同背景的新生提供一个在入学之前有充分的交流机会,也让来自不同工作背景的同学有机会熟悉更多商务沟通形式。

 

 

当天到场的所有新生都得到了一张明信片,每个明信片是由组委会收集上来的coach团队和部分其它08级同学对09新生的祝福话语。现场明信片被随机发放,接到学长小礼物的新生,惊喜万分,大家互相交流着学长的祝福,很多新生在现场认出给自己寄语的coach,他们快步走上前去,向学长道谢,清华MBA薪火相传的精神在这个环节中得到了充分的体现。

 

 

MBA同学会副主席柴文进的领唱下,酒会在宏阔雄浑、刚健有力的清华校歌合唱中正式开始,“自强、自强,行健不息需自强!”,柴文进同学现场精彩演绎了一首说唱乐,全场同学在“自强、自强、行健自强”的呐喊声中达到了一个小高潮。此时MBA教育中心高旭东主任和云涛副主任登上舞台,分别发表了精彩的致辞。高旭东主任带领全体同学举杯共庆这一时刻,他代表学院再次热烈欢迎各位同学成功进入清华MBA项目。值此,联谊酒会正式开始。轻柔的音乐响起,来自不同班级的同学聚集在一起,同是清华MBA大家庭的成员,大家像多年未见的老朋友那样轻松的交流沟通,轻轻的一声Hi能将来自五大洲四大洋的同学紧紧相连;淡淡的一抹微笑,让来自各行各业的同学走到一起,介绍自己,分享着自己这两天orientation的心得体会。大家轻松的交流,现场不时传出会心的笑声,大家被这快乐的气氛感染,欢快的气氛在不断升温。

 

 

 

 

随后,欢快的音乐声响起,在08级的coach自编自导的舞蹈带动下,全场的同学开始翩翩起舞,奔放的舞曲、激情的舞蹈,阳光厅顿时成了欢乐的海洋。在这里,每个清华MBA都是舞台中最闪亮的主角,是全场的焦点。不同肤色的同学们在绚烂的舞台上用快乐奔放的舞步展示成功的喜悦和对未来的期待,酒会的气氛被五湖四海同学们的火热舞蹈点燃了。

 

 

 

几支舞曲过后,酒会进行到自由交流环节,同学们开始品尝着美食,三五成群聚集在一起,来自不同国家、不同地区、不同行业的同学们愉快地交流着,聊着不同的话题。 

 

晚上10点钟,联谊酒会结束。同学们相约清华,相约一起度过未来更为精彩的学习生活,一起走向更加绚丽多姿的人生舞台。