清华经管学院与中国银行签订MBA商业性助学贷款业务

 

发布日期:2009-09-28

8月27日,清华经管学院与中国银行北京分行签订了MBA商业助学贷款业务,中行将向我院在读MBA学生提供低息的贷款。这项商业性助学贷款除了享受最高利率下浮10%的优惠以外,还具有“贷款条件宽松、还款利率优惠、申请手续简洁、贷款办理便捷”的特点。

        

                                             中行总行签约仪式


商业性助学贷款是银行向借款人发放的用于借款人本人就读国内高等院校攻读MBA等学位所需学杂费和生活费用的一种人民币贷款,能够缓解在读MBA学生的学费压力,帮助在读学生更好的完成学业。

经过多次的沟通和协商,在理顺了整个贷款工作的流程后,清华MBA项目与中行合作率先接受2009级新生的助学贷款申请。签约仪式上2009级清华MBA新生赵建华作为此项贷款的第一位成功申请者与中行北京分行签订了MBA学生贷款协议。

        
                                                      学生代表签约


中行清华园支行专门来到经管学院集中接受办理了清华在读的08、09级MBA学生的申请,并在学生入学报到前将符合贷款条件的学生的贷款发放至交费账户。

        
                                                   现场讲解贷款条款

        


                                                       手续办理