2009年清华经管学院国际MBA项目毕业典礼举行

 

发布日期:2009-07-23

2009714下午两点,清华大学经管学院2009年国际MBA毕业典礼在舜德楼隆重举行。在庄严的国歌声中,100多名2009届国际MBA毕业生迎来了这一人生庆典。清华经管学院院长钱颖一教授、MIT斯隆商学院Philip Kwok博士、院长助理高建、MBA教育中心主任高旭东出席典礼,MBA教育中心常务副主任毛东辉老师主持了典礼。经管学院有关老师、MBA教育中心相关老师和2009届清华国际MBA项目学生及家属欢聚一堂庆祝毕业。

MBA教育中心常务副主任毛东辉老师首先代表经管学院和MBA教育中心热情欢迎出席毕业典礼的各位嘉宾和学生家属。

经管学院院长钱颖一教授首先祝贺全体毕业生顺利完成学业。他指出,无论学生来自哪里,在中国,在北京,他们都有一个共同的家——清华经管学院。今天的毕业不仅标志着在学业上更进一层,而且也揭开了生命新的篇章。教授深情地对2009年毕业生说,清华大学和自己永远以你们为骄傲。

MIT斯隆商学院的Philip Kwok教授随后也发表了祝词。他说清华经管老师们和学生们的表现让MIT的教授赞不绝口,MIT一直在谋求和清华大学更广泛的合作。现在越来越多的MIT毕业生认识了解了中国,来到中国工作。MIT MBA校友欢迎本届毕业生加入他们,这对清华MBA毕业生的人际关系网大有裨益。

2009年国际MBA学生Maximilian JOHNSON代表毕业生发言。他饱含深情地回顾了在清华经管度过的两年美好充实的求学时光,感谢清华大学、经管学院、MBA教育中心、MIT斯隆商学院及家庭对自己的帮助和教育。作为清华毕业生,他决心回报清华、回报MBA教育中心,充分利用在中国学习的这段经历追求卓越,做出自己的贡献。

2006届校友、毕威特管理咨询亚洲区首席代表胡迎辉女士作为校友代表发言。她在发言中回顾了在清华经管学习的经历,并与同学们分享了自己毕业后的经历体会。她特别强调,一定要相信自己,认清自身,想清楚自己擅长的是什么,然后大胆去做。

来自管理科学与工程系的David Robb副教授作为教师代表发言。他赠送毕业生三个词:Humanity(人性)、Integrity(正直)、Pride(骄傲)。他鼓励同学们在以后的工作生活中追求卓越,培养良好的领导力。同时,要坚持原则、真诚待人。在紧张工作的同时,要时刻提醒自己的职责和目标,关注人性,乐于分享,活出自我的风采。最后,他以“一寸光阴一寸金,寸阴难买寸光金”赠与毕业生,结束了发言。

随后,毕业生代表向钱颖一院长、经管学院和斯隆管理学院的授课老师及MBA教育中心、职业发展中心等相关办公室负责老师赠送礼物。

在清华的校歌声中,2009年清华大学研究生毕业证书及麻省理工斯隆管理学院课程学习证书授予仪式正式开始。MBA教育中心常务副主任毛东辉主持了仪式,宣读毕业生名单。清华经管学院院长助理高建教授和麻省理工斯隆管理学院Philip Kwok教授一起给毕业生授予证书。仪式最后,MBA教育中心主任高旭东致结束辞。他鼓励毕业生们努力工作,开创人生的辉煌。

当晚6点,2009年国际MBA毕业舞会在舜德楼举行。在歌声和欢笑声中,又一批清华国际MBA项目毕业生将离开母校,开始新的征程。