MBA教育中心与北京国家会计学院交流办学经验

 

发布日期:2009-06-25

618,清华经管学院MBA教育中心常务副主任毛东辉、副主任云涛带领中心各部门工作人员前往北京国家会计学院交流办学经验。北京国家会计学院研究生部主任杨志强,MPAcc中心主任聂兴凯,境外合作办学教学管理中心主任王芳带领相关部门工作人员热情接待了清华经管学院一行16人,并在会议室举行座谈。

在座谈会上,双方就各自教学管理、合作办学、师资建设等内容进行了广泛、深入的交流探讨。整个交流会持续一个多小时。会场洋溢着讨论与探究的积极氛围。双方会后表示两院之间的交流非常必要,有利于双方思维互补,改进工作方式,提高办学水平,并表示会后还要进一步加强沟通与交流,相互促进、共同提高。

北京国家会计学院位于北京顺义天竺开发区,学院占地面积200亩,建筑面积70000平方米。北京国家会计学院是国务院于1998720批准成立的国务院事业单位。学院是以注册会计师相关知识为培训内容,同时举办会计硕士专业(MPAcc)学位教育。学院实行董事会领导下的院长负责制,学院设办公室、教务部、教研中心、信息中心、远程教育中心、总务部等部门。