08级MBAF2班企业家班主任聘请仪式成功举办

 

发布日期:2009-06-18

612下午,清华经管学院08MBAF2班企业家班主任聘请仪式在舜德楼咖啡厅举行,MBA教育中心常务副主任毛东辉、MBA教育中心副主任云涛、08F2班班主管白丽华以及来自中国MBA教育网、中国MBAhome网、《21世纪经济报道》等多家媒体记者出席本次聘任仪式。

清华MBA08F2班企业家班主任是北京亚都室内环保科技股份公司总裁文辉先生,文辉是清华MBA校友,毕业后进入北京亚都工作,现任北京亚都室内环保科技股份公司总裁。

聘任仪式在热烈的气氛中展开,首先由毛东辉老师致欢迎辞,并为文辉颁发企业家班主任聘任证书。随后,文辉学长发表了关于“企业家精神与MBA教育的拟合”的主题演讲,并结合自己多年的工作经历,与同学们分享了他在职业生涯中的起起落落,总结了人生成功与失败的经验教训,对同学们今后的发展提出很多宝贵意见。

同学们也积极参与到交流中,大家提出了很多当前热门问题,主要涉及危机中的就业问题、MBA学习经验、职业规划,以及如何以积极心态面对人生等,文辉学长都给予详细的回答。在短短的交流中,每位同学都切身感受到了企业家班主任对大家的关心和支持。

清华MBA学生不仅注重理论知识的学习、也注重拓宽视野的各种实践交流,重视加强与社会的交流互动。聘请企业家班主任是清华MBA项目为同学们提供的学习与实践相结合的一个重要内容,给同学们提供了与成功企业家进行零距离接触和交流的平台,为同学们未来职业发展奠定良好的基础。