清华MBA学生人力资源俱乐部组织讲座解读MBA职业发展困惑

 

发布日期:2015-03-24

       2015年3月19日, 清华MBA学生人力资源俱乐部以“职业发展困惑和简历、面试技巧”为题,举行了本学期首场讲座。主讲人张瑶是2014级在职MBA项目在校生,至今有超过10年人力资源从业经验,先后在壳牌、百度、当当网任职,目前是在线教育创业公司的人力资源负责人,负责公司整体人力配置。在本次讲座中她结合自身工作经验,以及对身边清华MBA群体可能遭遇的职业发展困惑的深入了解,给MBA同学做了一场别开生面的演讲,并进行了具有丰富实践意义的互动交流。本次讲座也是“清华MBA学生职业发展优化计划”启动以来的首场讲座活动。本次讲座主要围绕“职业发展困惑”、“简历制作”和“面试技巧”三部分内容展开。

主讲人张瑶

       就职业发展困惑而言,作为职场人士,如果所在企业出现本位思想严重,公司战略出现偏差,内控混乱,以及忽视员工价值等问题时,张瑶建议大家不妨重新梳理自身职业发展。而就个人职业发展周期而言,张瑶说她曾做过数据统计,根据统计结果,她将职业发展周期总结为四个阶段。在职业发展的1.0阶段,通常为期3年,立足于“工作是什么”,可以理解为职场新人开始适应并逐步熟悉、了解工作。2.0阶段通常为期5年,进入“工作图什么”,工作有奋斗目标。到了3.0阶段,通常为期5-8年,工作中不断思考自己追求什么。从2.0到3.0的区别在于,处于3.0阶段的职场人基本不用依赖投递简历寻找工作了。而到了4.0,通常已经在职场中历练了10几年,四十而不惑,处于这一阶段的职场人士对自身的职业发展有更清晰和明确的规划。此外,面对职业困惑,张瑶建议,职场人需要厘清并区分造成困惑的外在现象和深层次原因,只有明确原因才能对症下药解决问题。


      在谈到简历制作时,张瑶谈到通常一份完整的简历会包括基本信息、个人简介、教育背景、工作经历、补充信息五个部分。通常招聘企业的HR初步筛选简历的时间很短,因此简历制作在突出亮点的同时,要避免一些不必要的“No”,如避免自我描述过于完美,不必写与所求职位无关的兴趣爱好,以及不使用过多行业内专业术语等。


      关于面试技巧,想要在经过多年职业熏陶,具有“火眼金睛”的HR面前顺利过关,张瑶给出几点建议是:自我介绍要基于现状,适当提升;回答问题实事求是,不争辩;提出问题简明扼要,不涉及敏感信息。此外,作为应聘高级管理职务的人士来说,也更可能会遭遇压力面试,需要从容应对。此外,压力面试中的所见未必是企业真实情境,这也是对求职者心理素质和临场应变能力的考察。而通过面试后,进入offer谈判阶段,想要获得更具有竞争力的薪资时,也需要做到不卑不亢。


      在互动环节,MBA同学关注的话题包括,脱产班同学求职如何应对职场“断档期”,如何做好对老板的“向上管理”,如何看待MBA在职场中的价值,以及如何更好实现职业的升级换挡等等,主讲人张瑶也一一进行了回答。

讲座后答疑

讲座后合影

关于清华MBA 学生人力资源俱乐部:

       清华MBA学生人力资源俱乐部是清华MBA成立最早的学生俱乐部之一,成立以来旨在MBA同学、校友群体中,建立一个学习成长、共勉互助、资源共享,思维碰撞的平台。希望通过专业、行业之间的交流和讨论,提升人力资源管理水平和自身人力资源管理能力。

关于清华MBA学生职业发展优化计划:

      为了更好地助力清华MBA在校生职业发展,清华MBA教育中心联合在校班级职业发展委员及清华MBA学生人力资源俱乐部于2015年1月正式成立项目组并启动“清华MBA学生职业发展优化计划”。本计划将包含但不限于:职业发展讲座、行业分享活动、招聘信息收集、职位推荐、猎头见面会等。