爱心启航—MBA2013级P3班到“天使之家”开展爱心公益活动

 

发布日期:2015-02-27

   (文/图:清华MBA在职项目13级3班)2015年2月8日上午,清华MBA2013级P3班一行6人带着全班师生的一片爱心,走进了位于天通苑北的“天使之家”,开展了一次爱心公益活动,在新春佳节来临之际为生活在那里的孩子们送去了祝福。

  “天使之家”是一个从事弃婴医疗救助的民间慈善机构,成立至今已经走过了七年多的历程,主要通过网络宣传和筹款,并同国内外各种医疗机构、媒体、基金会、志愿者等广泛合作,为因身患先天性疾病或残疾而被亲生父母遗弃的孤儿募集医疗资金、安排手术和康复援助,帮助身处困境的儿童改善后续生计,帮助生活在机构中的弃婴和孤儿改善生存发展状况。

   活动当天,13P3 的同学们带去了鸡蛋、排骨、大米、糖果零食等生活必需品,以及新年挂饰和剪纸等装饰品,希望把孩子们的家装饰得喜气洋洋的,让他们度过一个温暖快乐的春节。活动中,大家与天使之家的工作人员进行了交流,系统了解了整个机构的运行模式和孩子们的生活状况。交流过后,恰逢小年龄段孩子的午饭时间,大家在保育员的指导下帮忙抱孩子,帮助孩子洗小手、小脸,喂孩子吃饭……从最初的哇哇大哭到后来的乖乖吃饭,乃至满足地吧嗒着小嘴儿,露出洁白的小牙咯咯笑~~~在短短一个小时的时间里,孩子们与大家从完全陌生到尝试着接纳,期望的眼神和纯真的笑脸感动并融化着在场的每一个人。

   在发展自身、创造财富的同时心怀公益、奉献爱心一直是13P3班集体思考的事情,此次活动正是同学们开展爱心公益活动的一次尝试。对此次活动而言,也许短短的相处丝毫不能化解孩子们在心灵和身体上的创伤,这些爱心物品捐赠也并不能真正诠释公益的含义,但是大家相信,此次活动将播下一颗爱的种子,并贯穿到13P3集体成长的每一个点滴中,让同学们从社会的角度更多地思考和践行自身的职责与使命,在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神中体会到最简单、最纯粹的公益,在爱与温暖中彼此尊重、相互鼓励、共同成长。