【AMP】莫愁前路无知己,高手皆在吾辈里—清华MBA项目(在职)2班(P2)校友导师见面会侧记

 

发布日期:2015-01-20

        经过近一学期的沉积,开学之时你那颗激情澎湃的心是否多了几分思索、少了几分迷茫?清华园内象牙塔里有我们寻求知识、丰富自己的身影;但校园外职场上你是否同样准备好或是加速冲刺或是转换跑道?你是否还有困惑,还有顾忌?恰有一群前辈,他们古道热肠、乐于现身说法、善于传道授业解惑——他们就是清华MBA项目(在职)2班的校友导师。
        本次选取的校友导师,可谓覆盖了绝大多数同学所在的行业,他们中既有现在备受热捧的金融证券投资行业的资深从业者,也有传统行业例如石油、建筑等行业的中高层管理者;既有阅历颇深的50后,又有初露头角的80后;既有搏杀出一片天地的创业者,又有肩负为大型企业战略方向导航重任的企业高管。拥有了这样一支得来不易的“梦之队”,第一次交流活动自然是令人瞩目、令人难忘的。2014年12月7日,在这个初冬里略嫌寒冷的下午,我们迎来的期许已久的见面交流活动:舜德116并不宽阔的空间里洋溢着热烈的氛围,随着校友导师陆续莅临,活动拉开了序幕。
         银行业组与金融业组导师分享——在火热的资本市场里安静地修炼内功
        林海导师,一位二级市场投资领域的专家,坐拥着清华大学、复旦大学、香港中文大学这些带有光环的名校学历,本人确是很低调严谨的。和我们想象的叱咤风云的股坛大鳄不同,他私下是一个活泼的滑雪爱好者,同时他也将自己的成功归结于对专业市场的潜心研究、细致分析。资本管理的成功不是仅仅依靠表面的人脉资源、所谓的敏锐嗅觉、还有玄乎其玄的运气成分;资本运作的成功,偶然背后蕴藏着极大的必然因素:项目是否有前途、股票是否靠谱、如何进行选择 …… 这些都依赖于决策者的经验积累和精准判断;没有潜心修炼,不能承受失败的洗礼,不能耐住分析大量数据时的寂寞,很难获得成功,这些都是林海导师传递给我们的信息,有志于投身这个火热的行业里的同学们,你们准备好了吗?
        如果说投资行业是职业选择中的新贵,那么银行业则是职业选择中的长期受到青睐的行业。作为国有四大行之一的建行关键部门——内控合规部的副总经理,陈宝东学长带来的则是如何在国有银行进行职业发展的经验。陈校友是此次出席见面会的导师中最为年长的,他的经历也颇为传奇:作为行长办公厅主任,陈宝东学长曾经直接汇报给王岐山等领导干部,这为他奠定了扎实的决策能力基础,每当企业面临关键决策点,他会结合在办公厅里做“大管家”的经验,做出既顾全大局又不忽略细节的正确判断;作为曾经在辽宁等省级银行挂职锻炼的管理者,陈宝东学长熟悉银行业务的方方面面,具备丰厚的知识储备,深谙银行业各个阶段面临的挑战与机遇。
        他们展现在我们面前的职业之路,也许没有想象中那么的戏剧化、那么的瑰丽多彩,但是他们的成功还是让我们感受到了在人人涌向资本市场相关行业的热潮里,我们务必要保持清醒的头脑,苦练内功,才是能够在这个热闹的市场里走得更远、走得更好的根本。

 

        创业组导师分享——噱头背后,热切的渴望是成功的驱动力
        创业组导师里不乏网络媒体中经常出现的红人,比如卡拉丁汽车技术服务有限公司创始人贾纪平导师和串亭烧烤的掌门人丁一导师。对于MBA这群人,曾经有个有趣的说法:刮大风吹倒一块广告牌砸中十位MBA,其中有八个人在搞创业,剩下两个人在做创业投资。玩笑归玩笑,但怀揣创业梦想的普遍程度可见一斑。贾和丁二人的思路大致是:为何创业,是每个创业者在迈出第一步之前必须深思熟虑的问题,创业不是为了摆脱目前面临的职场窘境,也不是为了早日实现财务自由,更不是人云亦云的冲动,它更多是为了一个看起来有些飘渺的理由——实现梦想,以及对梦想的热切渴望。
        很多人看到创业成功者接受访谈时的风光,却没有人知道丁一为了节省成本,亲自去京深海鲜市场挑扇贝,自己清理排烟管道时的辛苦;没有人知道贾纪平组建上门服务团对所面临的种种问题。对成功的渴望是他们披荆斩棘一路走来的原动力,正像丁一所说的,他为了餐饮梦想,放弃了原本优厚的各种福利制度,挤进了又苦又累、利润微薄的餐饮行业,他可以随时与那些“怀揣创业梦想,又舍不得放弃外企舒适环境和体面薪水”的小白领们谈谈,专门治愈他们的“选择恐惧症”。
         很多人看到卡拉丁铺天盖地的宣传, 以及2014年尾卡拉丁派发的、贴在成千上万私家车车身的“No 霾 in car”贴纸,可是很少有人知道贾纪平和他的团对做出每一步决策时的艰辛。与媒体上的宣传不同,他很低调也很务实。他并不急于挑战传统4S店服务,也不急于攻占我们这些外行认为利润最大的汽车备件市场。他所关注的是进一步加强服务团对建设,提升用户体验。
        说到底创业项目中的服务业项目,得够在残酷的竞争中生存发展的关键是要获得良好的客户体验;即便宣传的神乎其神,但客户在遭遇一次不愉快的体验之后,再次尝试的几率近似于零。如何保证客户满意、提升他们的体验值,关键是用心去做,正像稻盛和夫所说“工作的现场有神灵”——我们的心意、我们对行业的挚爱都将渗透进每一件服务产品。每一个创业的人,都应该扪心自问,你是否真正爱自己所投身的行业,你是否真正愿意为实现梦想而走一条曲折艰辛的道路。

 

        咨询组导师分享——走下神坛的咨询顾问
        咨询顾问,是一个毁誉参半的角色。崇敬他们的人,认为他们高瞻远瞩可以先人一步甚至三步五步看到行业发展趋势,在战略高度引领企业抢占先机、拔得市场头筹;不屑的人则认为顾问只是将众所周知的理念改头换面,进行重新包装,为其披上华丽的外衣推销给客户,赚取利益。然而,真正的专业顾问是什么样子?北京德翰咨询创始人王东晖的经历给我们提供了标准答案。作为人力资源方面的专家,他既有中科院心理所的专业背景,又在讲台上辛勤耕耘著书立说数载,最终他一手创办了德翰咨询。 该公司曾经成功实施了保利集团等大型企业的职业分析与评估、绩效管理、薪酬设计等项目,其能力水平、企业实力可见一斑。在他的描述中,咨询行业没有想象中那么神秘——这是一个运用丰富的知识,结合敏锐洞察力,进行大量信息的分析,并基于一定的理论基础进行前瞻的行业,它的价值正在于这个行业中的咨询顾问们。每个资深顾问都可媲美一个微型智库,在我们看到这些咨询专家令人信服的外表和掷地有声的建议时,我们也不能忽略他们的每项建议、每个提议背后,都是靠多少案头工作、多少细致调研支撑的,这是一个拼实力、拼阅历的工作,没有浮华、没有忽悠,有的更多是脚踏实地的钻研。
 


         综合行业组导师分享——不一样的声音,不一样的精彩
        导师里还有一队来自石化、汽车、传媒等行业的导师,他们的经验和交流同样精彩。来自中石化的丁颖导师便是其中一位。她朝气蓬勃,年龄甚至与我们中的一些同学相仿,她以朴实的开场白介绍了自己的背景信息,同时也希望自己的经历能够为身处与她类似的国有大型企业的同学们起到借鉴作用。
     校友导师组的组长—清华阳光能源开发有限责任公司总裁文辉导师也来自综合行业组。文辉导师曾经任职于北京亚都室内环保科技股份有限公司。自上个世纪90年代开始,亚都作为空气加湿器的品牌,一夜之间闻名于街头巷尾,在我的印象中对它最早的印象可以追溯到《编辑部的故事》每集片头的贴片广告,亚都敏锐捕捉了当时随着居民生活水平提升,人们逐渐开始觉醒的健康生活意识,创造了一片崭新的市场。2013年,在带领亚都走向辉煌之后,受到清华控股的委托,文辉师兄临危受命来到了清华阳光。清华阳光曾经有过辉煌的过去,它是太阳能真空管技术的鼻祖,2000 年前后一直处于行业领先地位。然而,在21 世纪前10 年太阳能光热行业突飞猛进的大发展阶段,作为校办(清华大学)企业的清华阳光却掉队了。据中国太阳能热利用产业联盟统计数据显示,2013 年清华阳光排名跌至行业20 名左右,与行业龙头企业日出东方近40 亿元的营业收入相去甚远。文辉导师也坦言,目前的市场环境与二十年前不能同日而语,清华阳光在专注太阳能产业、提升居民生活质量的基础上,也会实现与移动互联行业相关的二次创业。在他和其他综合行业组导师的身上,我们看到的除了传统商学院知识熏陶留下的儒雅气质,更多的是对商业机会敏锐地捕捉能力和居安思危、为企业发展勇于尝试的气概。

 
        

         篇幅所限,仅仅只能摘录部分导师的分享内容,到场的闫志勇、段江南、杨琦、王广宇、金胤和、叶靖等导师分享的内容同样精彩万分,但我们相信在今后的行业小组活动中会聆听到更多智慧和经验的分享。职业道路虽有变数,虽难免曲折起伏,但在清华园中汲取的营养与行业导师给予的辅导都使我们受益匪浅,并且使我们更有勇气与胆量去面对未来、面对选择。在这条通往职业巅峰的路上莫愁前路无知己,高手皆在吾辈里!