【AMP】清华MBA2014级G班举行校友导师见面会

 

发布日期:2015-01-06

(供稿:刘冉)20141214日下午,2014GMBA学生在清华科技园阳光厅与校友导师们举行首次见面会活动。十余名清华校友向同学们介绍了各自不同的职业经历和行业背景,为同学们在择业、就业方面提供指导和建议。

 

本次活动由北京亚都环保科技有限公司总裁龙林(MBA2007I1)学长提供全程赞助;在校友导师的邀请过程中,亦得到清华经管学院MBA教育中心的大力支持。

来自华安证券股份有限公司投资银行总部的副总经理王钦刚(MBA1998F3)学长首先做了分享:王学长向在场的同学们介绍了自己的工作经历和华安证券的基本情况,并向有意从事证券行业工作的同学给出合理化建议。

接下来,来自银河证券研究部的董事总经理王国平(MBA1999P1)学长、中信资本董事王天波(MBA2000P1)学长联想控股孵化器投资部王明耀(MBA2000I)学长、涌铧投资乔魏(MBA2007P1)学长、中国邮政速递物流股份有限公司国际业务部副总经理靳勇平(MBA2010P2)学长分别做了分享。这些来自金融、咨询、物流、建筑、环保、能源行业的学长学姐们向同学们介绍了各自行业的发展情况,欢迎同学们来了解实习和就业岗位信息,并承诺为同学们的就业择业等环节给予意见和支持。王国平等几位学长们纷纷表示,未来将把证券行业内的实习机会和招聘信息第一时间告知同学们。

 

现任中冶海外工程有限公司董事长的邹维民(MBA2002S2)学长特别向在场的留学生们介绍了中冶的基本情况和国际化的发展规划。中冶曾借助清华MBA的平台招募到许多优秀的外籍学生,一方面这些学生回到自己的国家为中冶海外公司在当地的业务拓展做出贡献,另一方面也获得了自己的职业发展机会。邹学长再次向场内留学生和中国同学发出邀请,并表示为同学们今后的实习和就业过程中给予建议和支持。

 

最后,同学们分成行业组,与各自感兴趣领域的校友导师进行了深入的沟通和交流,校友们一对一地指导了每个同学。当天活动结束后,一些小组继续进行了校友导师下午茶环节,密切增进双方交流。