【AMP】清华MBA2014级P5班校友导师见面会纪实

 

发布日期:2015-01-05

       (供稿:张晓红)前言:《庄子.养生主》:"指穷于为薪,火传也,不知其尽也。"意指前一根柴刚烧完,后一根柴已经烧着,火永远不熄,薪火相传比喻师生传授,学问一代代地继承下去。

        依稀仿佛,开学初重返校园的新鲜与激动就在昨日,转瞬间,P5班来自全国各地的小伙伴们,在两周一次打着飞的,乘着高铁的聚聚散散间,就奔跑到了学期末,课堂上各位老师们的渊博学识已然让大家受益匪浅。我们又在12月20日迎来了我们期待已久的校友导师见面会,行业内幕,经验判断,人生感悟,心灵鸡汤~~,师兄学姐们和P5全班同学们的互动中或诚恳,或调侃,还有一些关起门来说的小秘密,一般人我都不告诉他,让小小的伟伦404教室内欢声笑语,热情爆棚。

        为了20日导师见面会能够顺利高效地召开,会议筹备小组反复讨论了会议流程安排,与校友导师反复沟通确认时间,落实会议现场安排等诸多细节,一切都是为了更好的薪火相传,辛劳不必多提!

 

        12月20日,校友导师见面会在P5两位帅哥型男主持人开场中拉开帷幕,精彩纷呈。班主管蒋琳老师致辞,感谢校友导师们能够身体力行,延续清华经管薪火相传的传统,寄语同学们和导师们借此机会能够相识,相知,互助和共赢。静霞班长对清华MBA2014P5班基本情况做了简要介绍,人数,年龄,工作年限,创业情况,职务职能分布,以及班级同学的地域分布特点,近一半的同学来自全国12个省市。因此才有我们P5开天辟地五湖聚的口号。 

         接下来进入了校友导师的介绍和个人分享部分。

         校友导师组长桂茂林学长开场介绍时表示已经感受到P5班的特殊性,也希望所有导师在AMP计划上富有爱心和激情,能够把最精彩和最痛苦的经历都分享给大家,望同学们迎接精彩,避免痛苦。

 

         分享从睿智而健谈的朱红学姐开始,她以自己18年的金融从业经验,一针见血地指出当下股票市场的可有作为的三个部分,,还有个股情况分析(大家都懂的)。在刘毅同学关于实体经济颓势与主投能源交建是否符合的问题上,朱红学姐的回答深入浅出,比喻形象。 

         来自北京银行系统营业部的龚伟华学长,则是相当的朴实,在自我介绍之后,直接了当地提出议题,商业银行对中小创业者能够给予的支持,一下子戳中了班中创业帮的灵魂深处,博得大家的一致喝彩。 

        王海生学长,以其超过20年的工作经验,和对投资行业的持续关注,与大家分享了他对线下传统行业和移动互联网的关联,PC端和移动端的竞争等问题的犀利看法。 

         和我们年龄相仿甚至更年轻的郭奇师兄,已是一家颇具规模的餐饮连锁企业的创始人,也和大家分享了创业的心路历程,成长经验。 

        人生履历丰富的汪小康学长,用他自己的人生经历向我们阐述了一个老国企人,传统零售行业从业人员,在新的互联网思潮下的华丽丽的转身,以及华丽下的痛并快乐着。汪学长的诙谐幽默,端得起放得下的自嘲,把互动环节推向了高潮。

 

        其后,分别有从事培训企业的仇东林学长,专业法律界大拿梅向荣律师,外资投资界翘楚乔继英师姐,国内从事证券领域的张占英师兄,以及在中国生物医药领域有20多年工作经验的许军普师兄,纷纷从他们各自的行业着手深入剖析,以及对未来中国乃至全球的经济增长趋势预测。 

        分享和互动提问环节热烈而欢乐,4个小时转瞬即逝,然而导师和同学们都是意犹未尽。同学们和导师们转战东门外晚宴,导师组长桂学长的号召,一杯酒一个问题,大家在更加亲密无间的饭局上继续齐聚智慧,分享快乐。