中国实验室项目 China Lab

 

发布日期:2014-11-06

中国实验室(China Lab)项目始于2007年,是在教师的指导下,由清华国际MBA学生和麻省理工斯隆管理学院MBA学生团队每校各2人(每队4人)为企业管理问题提供诊断与咨询方案的实践学习项目,每年一次,为期两个月。


China Lab项目的设计结合了传统课堂式商业教育以及现场实践学习模式,充分发挥了清华与麻省理工斯隆商学院MBA学生的才能,在锻炼学生实践能力的同时,为公司的发展助一臂之力。

五年来,共有76名清华MBA学生和麻省理工MBA学生参加了中国实验室项目,完成项目19个,为14家企业和组织提供了咨询方案。


项目启动时间:11月

项目展开时间:次年3-5年

企业合作方式:企业提供咨询项目,并配合企业导师或协调人,支持咨询项目的有效开展,同时给予一定的经费支持用于项目运营,以及清华学生到MIT的差旅和学习费用。


MIT-清华中国实验室项目介绍-企业招募.pdf