国内外业界交流课程

 

发布日期:2014-11-06

清华MBA项目秉承“植根中国,面向世界”的培养理念,单独开发或与海外不同国家、地区的知名商学院合作开发的课程,目前此类课程已走进台湾、日本、韩国、智利等地。“海外交流课程”由学院一位教授负责,或与一位海外院校教授共同负责。责任教授根据相关国家、地区的政治经济、社会文化等特点设计课程大纲。课程安排知名教授授课、参访政府部门或企业、组织行业论坛或沙龙、进行文化交流等,以帮助学生了解当地的政治、经济、金融、文化等方方面面,深刻理解在不同商业环境下进行管理决策时可能面临的各种内外部压力。选课学生还会组成课题小组围绕所选主题进行研究并形成报告。


企业可以参与冠名,除提供项目运营经费外,欢迎合作企业推动当地政府和机构,共同策划、组织论坛、研讨会、校企联谊等交流活动。


项目启动时间:3月

项目展开时间:5-10月

企业参与方式:企业冠名