• 家装行业的潜行者——记MBA2002级张春云

    张春云,2002至2004年,攻读清华经管学院工商管理硕士学位。毕业后加入博洛尼家居用品(北京)有限公司,2006年进入东易日盛家居装饰集团股份有限公司,现任东易日盛精工装事业部副总经理。

  • 一路向前奔波不停 期待不再单兵作战——记MBA1994级叶乔波

    说起叶乔波,人们会想到她当年被中央军委授予的“体坛尖兵”荣誉称号。虽然叶乔波不愿过多提及她辉煌的过去,但她的名字早已载入了中国冬季运动项目的史册。在清华经管学院MBA毕业后,她的一...

  • 心怀梦想 脚踏实地——记MBA2001级段春卉

    段春卉,1996年毕业于北京大学外语系法语专业,2001年进入清华大学经管学院攻读MBA,2004年获得工商管理硕士学位。曾任法国航空公司空中翻译、形象大使,现任央视-索福瑞媒介研究有限公司总经...

  • 脚踏实地,眼望星空 ——记MBA2001级尹志勇

    尹志勇,1993年毕业于南京理工大学机械专业。之后进入兵器工业部下属中兵光电科技股份有限公司。2000年进入深圳银之杰科技股份有限公司。2001年至2004年就读于清华经管学院,获工商管理硕士学...

  • 觉得有意思的事情就去做——记MBA1997周逵

    9月18日消息,首届“新新创业达人”全国校园巡讲活动全面启动,在交流会上,清华大学MBA硕士毕业、来自红杉资本中国基金的合伙人周逵分享了他的大学生活经历。

  • 举重若轻 铿锵如歌 ——记MBA1993级朱红

    朱红,1993至1996年就读于清华经管学院,获工商管理硕士学位,现任广发证券股份有限公司北京分公司总经理、北京证券业协会副理事长。

  • 职业生涯转变自我 ——记MBA2001级校友齐磊

    齐磊,2001年至2004年,攻读清华经管学院工商管理硕士。曾任汉胜工业设备(上海)有限公司区域经理、英国豪迈集团旗下子公司-SMITH流体控制有限公司亚太区业务经理,现任英国安全系统有限公司...

  • 中国体育产业的探索者——记MBA2001级杨城

    杨城,2001至2003年,攻读清华经管学院国际工商管理硕士。2003至2005年,担任上海鸿仪投资发展有限公司企业管理总经理、总监、董事局主席助理。2005年加入北京市国有资产经营有限责任公司,先...

  • 梦想成真的汽车人——记MBA2001级陶鹏

    陶鹏,2001年至2003年于清华经管学院攻读工商管理硕士学位。毕业后,在一汽丰田汽车销售有限公司工作至今,现任华北分部服务大区经理。

  • 卢纯简介---94级清华MBA

    卢纯1993级 国务院三峡办党组副书记,副主任

  • 认知洗礼 全面提升——记MBA2001级张全伟

    张全伟,上海交大双学士,2001年至2004年就读清华经管学院,获工商管理硕士学位。历任南天信息产业集团公司项目经理、部门经理、副总经理,IEI科技(中国)有限公司技术总监等职,现任吉大正...

  • 我心中的“纸飞机” ——记MBA2005级苗建强

    苗建强,2005年至2007年,就读于清华经管学院,获工商管理硕士学位。2007年毕业后,就职于日本荏原机械企划部。2010年3月,创立北京纸飞机文化传媒有限公司,任总经理。

  • 与企业共成长 ——记MBA1999级丁芳

    丁芳,1991年毕业于国防科技大学计算机专业,获学士学位。1999年至2003年就读于清华经管学院,获工商管理硕士学位。2003年进入北京四维图新科技股份有限公司工作至今,目前任市场部总经理。

  • 推进“精益标准”,提高企业质量管理水平——记MBA2001级赵海峰

    赵海峰,1995年毕业于西安交通大学。毕业后进入唐山总发电厂工作。2001年至2003年,就读于清华大学经济管理学院,获工商管理硕士学位。现任中国质量协会高级咨询师、高级工程师,北京中质卓...

  • 清华学习是我职业生涯的转折——记MBA2001级谢鹏

    谢鹏,2001-2004年攻读清华经管学院工商管理硕士。毕业后先后供职于远卓管理顾问有限公司、凯捷咨询(中国)有限公司。2008年加入安永(中国)企业咨询有限公司,任安永(中国)北京分公司高...

  • 专注成就一流客户管理咨询师 ——记MBA1998级史雁军

    史雁军,1998年至2001年就读于清华经管学院工商管理专业,获工商管理硕士学位。2000年至2005年从事专业服务咨询行业。2006年创立北京迪铭营销咨询有限公司。

  • 开拓与钻研的创业者 ——记MBA2002级赵国军

    赵国军,1989年至1993年就读于华中理工大学力学专业,获学士学位。2002年至2004年就读于清华经管学院,获工商管理硕士学位。2007年创立水木知行绩效管理咨询公司。目前任人力资源管理全国理事...

  • 偶然中的必然 ——记MBA2000级丁开磊

    丁开磊,1996年本科毕业于石油大学。先后就职于北京地质录井技术公司、加拿大DATALOG公司。2000年至2004年就读于清华经管学院,获工商管理硕士学位。2007年创立北京奥斐德石油技术有限公司。

  • 清华人的技术创业路 ——记MBA1996级张新民

    张新民,1996年至1999年就读于清华经管学院,获工商管理硕士学位。现任北京华夏科创仪器技术有限公司、浙江谱创仪器有限公司董事长,兼浙江清华长三角研究院光谱仪器研究中心常务副主任。

  • 多彩事业 奋斗人生 ——记MBA2000级马新文

    马新文,1994年本科毕业于重庆建筑工程学院。先后就职于建设银行、华为公司。2000年至2002年就读于清华经管学院,获工商管理硕士学位。毕业后就职于中国移动上海公司,现任东区分公司副总经理。