清华大学经济管理学院成立于1984年,首任院长为朱镕基教授,现任院长为钱颖一教授。清华经管学院是率先获得AACSB和EQUIS全球两大管理教育顶级认证的国内大学商学院,2012年底又率先通过了中国高质量MBA教育认证。
清华MBA项目作为国内首批举办的MBA项目, 24年来一直引领国内MBA的发展,是全国最具影响力的MBA项目。全国MBA教育指导委员会秘书处就设于清华经管学院。
清华经管学院依托清华综合性大学的优势,通过与大学融合,培养复合型管理人才,为清华MBA学生打开了广阔的学习空间。清华经管学院利用大学资源为MBA同学开设了《清华新兴技术探究》课程,创建了清华x-lab清华大学创意创新创业教育平台。现在清华大学千余门的研究生课程向清华MBA学生开放。此外,清华MBA学生还能充分享受包括大学就业服务、创业支持、校友资源、图书馆馆藏、各院系丰富的讲座等大学资源。

培养目标

具有综合管理能力的未来领导者

培养理念

根植中国 面向世界

清华MBA大事记

1926年 经济学系建立
1979年 经济管理工程系建立
1984年 清华大学经济管理学院成立 朱镕基担任首任院长
1991年 全国试办 MBA 学位教育 清华开始招收首届 MBA 学生
1997年 与美国麻省理工学院斯隆管理学院合作的"国际MBA"项目招收首届学生
2000年 通过国际商学院联合会(AACSB)的认证,成为中国内地首家获得此认证的学院
2008年 通过欧洲质量发展认证体系 (EQUIS) 的认证,成为中国内地首家获此认证的大学商学院
2009年 实施新版清华 MBA 课程
2010年 启动 MBA 招生改革
2012年 学院启动"MBA+X"双学位计划
2013年 开办清华 -MIT 全球MBA 项目
2014年 启动全球领先的清华 MBA SPOC在线课程
2015年 举办首届清华MBA创业大赛
2016年 MIT斯隆战略合作开启新篇章