2014年MBA“共聚同秀”新年晚会:全景展现清华MBA风采

 

发布日期:2014-01-07

    2013年12月29日晚,走过三十年•2014年“共聚同秀”清华MBA新年晚会在清华大学大礼堂举行。晚会由清华MBA第十六届同学会主办,全部由同学自编、自导、自演。晚会以回首三十年、清华生活、走向辉煌三个篇章层层铺展,连台好戏可谓精彩纷呈,给在场每一位都留下了深刻印象。
    清华大学经济管理学院院长钱颖一、副院长郦金梁、党委副书记焦捷、院长助理钱小军、MBA教育中心执行主任张磊等和MBA同学们一同参加了晚会。晚会还邀请了MBA授课老师、校友及家属一同参与聚会。
    晚会正式开始前,为了感谢校友对学院做出的贡献,钱颖一院长、郦金梁副院长、焦捷副书记和钱小军教授共同为四位MBA校友代表颁发了证书。他们是江西华腾地毯产业园有限公司董事长郜宏(1992级)、博洛尼家居用品股份有限公司副总裁徐勇刚(2001级),北京浩庭广告传媒有限责任公司总经理金守中(2007级)和北京三一友泰科技发展有限公司共同创始人师涛(2011级)。他们都为学院和MBA项目的基础建设做出了贡献,分别支持或捐赠了舜德楼116MBA学生活动中心和舜德楼119MBA教育中心的部分设施、赞助设计校友活动手册,以及舜德楼418无缝拼接等离子大屏幕和手写屏。
 
学院领导为校友颁发证书
 
    回首三十年清华经管学院及MBA的发展历程成为今年晚会的主旋律。《行进光影中的清华MBA》开场影像秀,以震撼的开篇气势,拉开了“走过三十年”的主题序幕。清华MBA合唱团的大合唱《夜空中最亮的星》,歌声悠扬清越,引人以跨越时空的遐想;MBA2013级 P3班同学自编自导自演的舞台剧《爱是永恒》,情真意切地表现了MBA学生入校、创业、恋爱的典型人生片段与群体缩影;MBA2013级I班以乐队结合劲舞的形式炫出了《最爱混搭》的激情,突显出国际MBA学生的风采;MBA 2013级F1班的话剧《我们的意见生活》以童话式的拟人手法和特写方式,记述了MBA学习生活艰辛中充满欢乐的别样情调;分别由MBA2013级F2班、P2班同学表演的舞蹈串烧《青春生活》和瑜伽秀《知行合一》,生动展现了MBA学生充满人文气息的多彩生活;由盲童小朋友与清华MBA合唱团等共同演唱的歌曲《HOLY NIGHT》,表现出MBA学生立志解衣推食、大爱无疆的公益情怀,并将晚会推向高潮,成为主要的亮点之一。
    同时,晚会也是MBA学子集中展示开放精神、彰显个人才华的重要文艺形式。在书山学海的压力下,MBA同学们仍利用课余时间精心准备晚会节目。由2013级P1班、I班、F2班多人联唱的歌曲《我们的歌》,以娴熟的演唱赢得了现场观众的强烈共鸣;由2013级F2班、P3班、P4班、2012级F1班同学及2014条件录取新生还共同“掀起”了《最美民族风》,展示出了同学们在民歌和民族舞方面的造诣;2013级I班、F1同学表演的相声《郝八荣上学记》,令人忍俊不禁;2013级P4班同学侯明坤表演的模仿脱口秀《领袖说清华》,可谓惟妙惟肖,引来全场阵阵笑声、掌声;压轴大戏舞台剧更汇聚了2013级P1班三十余位同学的同台表演,热烈激荡,和融欢悦,再次将晚会推向了高潮。三个小时的演出时光转瞬即逝,伴随着主持人的深情祝福,在乐曲声中,师生、校友和嘉宾们展望未来,相约明年。
 
视力障碍小朋友与合唱团合唱
 
    
 
现场节目表演
 
    晚会期间,还穿插进行了抽奖活动,使得气氛更加活跃热闹。棒约翰披萨、瑞泰口腔和正谷农业为晚会提供了赞助。2008级MBA校友王治全和张波还特意为到场的观众和小朋友准备了大朴网礼品卡和美仕奇爆米花。