清华MBA女性领袖俱乐部举办“美丽蜕变”彩妆培训

 

发布日期:2013-12-30

    2013年12月23日晚, 清华MBA女性领袖俱乐部在清华经管学院舜德楼116举办了主题为“美丽锐变:阿锋教您轻轻松松做自己的化妆大师”的化妆指导活动,俱乐部成员们向造型师、彩妆顾问唐明锋老师学习了基础彩妆知识和日常妆容技巧,并在阿锋老师的指导下、自行完成精致妆容。对于女性而言,无论是在职场商务场合,还是在日常生活聚会、约会场合,一个得体、雅致的妆容无疑有助于展现女性魅力、提升个人气质,因此,女性领袖俱乐部将这次活动定位于帮助同学们迅速掌握科学的化妆技巧,在打造美丽造型的同时增强自信。

唐明锋讲述“瓶瓶罐罐的故事”

    在“阿峰老师为您讲述‘瓶瓶罐罐的故事’”这个环节中,阿峰老师向大家介绍了日常彩妆的步骤。俱乐部同学们均表示深受启发,尤其是看到多种专业化妆刷之后,有同学更是表示“看来自己还是处于彩妆入门级别,刚好可以从这次讲座中多吸取化妆知识”。之后,唐明锋老师还以一名同学作为妆容模特,将之前介绍的彩妆技巧应用到“实战”中,短短20分钟内,阿锋老师行云流水般完成了底妆、眼妆、唇妆和最终的定妆,通过专业化妆师量身打造的妆容,模特同学向大家展现出了更饱满的精神状态,更充分地彰显了自己的高雅气质。
 
现场演示
 
    参加活动的同学们纷纷表示,通过这次活动,对于如何选择真正适合自己的彩妆用品有了更深刻的认识,对于妆容和服饰的搭配常识也有了比较充分的了解。尽管临近期末,本次活动依然吸引了二十余位俱乐部会员参加,女性领袖俱乐部负责人叶平同学(MBA 2012级F2班)还向会员们“透露”在下个学期俱乐部将在关注女性外在美的基础上更进一步关注女性职业生涯和女性心理成长,帮助大家更好地做到“内外兼修”。