读书与演讲俱乐部和法律俱乐部联合举办读书分享会

 

发布日期:2013-12-12

    2013年12月6日晚,由清华MBA读书与演讲俱乐部和法律俱乐部联合举办的“《亿万富翁的传承计划》读书分享会”在清华大学经济管理学院舜德楼举行。读书分享会由资深媒体人刘天成(MBA 2013F2)主持,《亿万富翁的传承计划》的作者、法律俱乐部主席郑春杰(MBA 2013F2)进行分享。本次活动吸引了几十位MBA在校生到场。
    财富传承是一个很严肃的话题,对企业家尤为重要。如何破除“富不过三代”的魔咒,如何避免身后发生的合作伙伴之间的纷争、家庭争斗的矛盾?郑春杰通过通俗易懂的语言,将公司理财、隐秘财产、情人及同性朋友等特殊主体、涉外继承、身后公益捐赠、遗产信托和遗嘱等八个方面进行分析,传递出“财富问题提早规划安排,不仅保值增值,更能定纷止争”的专业观点。
    郑春杰分享结束后,同学们纷纷表示不仅学到了很多知识,而且产生了进一步学习法律知识的意愿。
 
活动现场
 

关于清华MBA读书与演讲俱乐部:
    清华MBA读书演讲俱乐部成立于2009年11月,是由MBA同学自发组织、以大家对读书和演讲的共同兴趣爱好为基础、以“内外兼修”为目标而成立的俱乐部性质的学生活动组织。本俱乐部的目的和任务是:增进同学之间的交流、分享以及与外界的互动,辅助大家的课内、课外学习,促进并提高同学们演讲、表达与沟通的能力,增强自身软技能、软实力。俱乐部自成立以来已经组织多场讲座和沙龙活动。微信公共账号:THMBA-读书会

清华MBA法律俱乐部:
    清华MBA法律俱乐部成立于2013年,致力于为在学生及广大校友搭建法律交流平台。俱乐部吸纳法律从业人员以及对法律感兴趣的校友为会员,建立稳定的沟通机制,为在校生及校友提供法律咨询、建议或服务。俱乐部作为常设机构,针对在校生举办法律主题的讲座或其他法律相关的主题活动,为有志于从事法律行业的在校生提供职业规划建议,为具有法律需求的在校生提供相关法律咨询。俱乐部致力于不断整合校友资源,为广大校友提供法律咨询、建议或服务。