清华MBA2013级P4班启动“行业分享大讲堂”系列讲座

 

发布日期:2013-12-11

    从2013年10月26日起清华MBA 2013级P4班启动了主题为“解读行业信息,共享职场心得”的“行业分享大讲堂”系列讲座,为期两个月。
    为促进跨行业信息交流的平台建设,构建培养复合型人才的自发教学体系,P4班在班主任陈武朝教授和班级主管赵一方的指导下,划分行业,按期推出行业分享大讲堂系列专题讲座,包括讲课、答疑、讨论等环节。经过前期问卷调查,结合同学要求,本系列讲座将逐步推出金融业、房地产业、汽车业、创业、行政办公等专题。
    主讲嘉宾均为班内同学,并邀请经管学院相关行业俱乐部负责人到场答疑解惑。主讲人从业经验丰富、见解独特,将分别讲述本行业的发展历程、现状及发展趋势,分析行业人才需求状况、特点、业内人士的职业发展路径,详细介绍行业内的重点企业, 分享职场经验等。第一期金融行业分享讲座结束后,同学们普遍反映良好,受益匪浅。
 
陈静进行行业分享
 
 
活动现场
 
    为了办好行业分享讲座,分享的同学对本行业进行深入调查,认真准备资料,这对其自身工作也是一次系统的总结和反思,有助于提升对本行业的认识,有益于提高工作能力。听课同学也借此机会了解了其专业以外的更多知识,从不同视角理解当前市场与就业环境等。进合作、整合资源提供了重要的交流平台。
应同学们的要求, P4行业分享大讲堂系列讲座将贯穿于同学们三年的在校学习生活,随着行业分享大讲堂系列讲座的推进,届时将邀请部分老师、企业负责人前来开讲。(供稿:清华MBA2013级P4班侯明坤、陈静)