清华MBA学生体育类俱乐部赛事热烈

 

发布日期:2013-11-28

    2013年11月23日,来自清华MBA羽毛球俱乐部的的三名男生和三名女生代表清华经管学院参加了清华大学马约翰杯(简称“马杯”)羽毛球小组赛。赛场上,他们或网前搓球,或后场劈杀,连击轻吊,跳闪蹲跨,尽情发挥出自身球技,感受大赛的紧张与喜悦。他们分别来自不同的MBA在校生班级,均为清华MBA羽毛球俱乐部的成员。俱乐部常年利用周末、假期组织羽毛球训练活动,提高球技,以球会友,强身健体。同时,通过参与羽毛球俱乐部的活动,还加强了MBA学生之间的交流,增进了同学友谊,也有助于团队意识、进取精神的培养以及MBA体育文化氛围的形成。
 
来自清华MBA羽毛球俱乐部的同学迎战“马杯”
 
    11月24日,清华MBA德伦足球俱乐部还组织了跨年级足球友谊赛,参赛的双方球队主要由MBA2012级和2013级同学组成,同学们在球场上或短传渗透,或长传冲调,盘带过人,积极拼抢,施展出了相当程度的技战术水平,也体现出了公平竞赛的专业态度。在这一过程中,他们锻炼了身体,增进了友谊,领悟着足球精神,传播了足球文化,认真践行了“以德为始,强身健体,以球会友,增进共识”的俱乐部宗旨。
 
清华MBA德伦F.C.

清华MBA羽毛球俱乐部:
    成立于2008年10月,羽毛球俱乐部着力于为清华经管MBA学生中的羽毛球运动爱好者提供共同享受羽毛球的平台。通过羽毛球运动,增加清华经管MBA的体育文化氛围,加强同学之间的交流,树立团队意识,增进彼此友谊,以球会友,提高球技,强身健体,树立清华MBA健康向上的形象。

清华MBA德伦足球俱乐部:
    清华MBA德伦足球俱乐部(简称“德伦F.C.”)由清华MBA在校生自愿组成的,面向热爱足球文化和运动的清华大学经济管理学院MBA、EMBA师生、校友及家属开放的非营利性社团组织。俱乐部成立于2013年,核心文化为:领悟足球精神,传播足球文化;核心宗旨是:以德为始,强身健体,以球会友,增进共识。俱乐部的发展目标是:让更多的足球爱好者,不仅拥有高超的管理思维,更拥有强健的体魄;拥有无畏的勇气;拥有过人的胆识!