清华MBA合唱团为“共聚同秀”新年晚会进行首次排练

 

发布日期:2013-11-29

    2013年11月27日晚, 清华MBA合唱团在清华经管学院舜德楼116进行了首次排练。合唱团成员既有MBA在校生,也有部分2014年条件录取同学,大家因为共同的爱好聚集在一起,为MBA新年晚会“共聚同秀”做准备,首次排练曲目为《夜空中最亮的星》。
    活动一开始,MBA教育中心陈劲秋老师为大家介绍了MBA合唱团成立的初衷,她说:“成立合唱团的想法最初来自今年的‘共聚同秀’总导演刘天成同学(MBA 2013F2),他建议打破往年‘共聚同秀’新年晚会以分班表演为主的节目形式,以成立合唱团的方式让不同班级同学可以互相合作,加深彼此之间的交流。这个想法与MBA中心致力于促进学生之间跨班级、跨年级合作的理念不谋而合,因此合唱团就这样应运而生了。”关于合唱团的发展,陈老师希望因共同兴趣而聚在一起的同学们能够尽情享受在合唱团的每一次排练和演出,把合唱团发展为一个俱乐部形式的学生团体,同时她也表示,MBA中心会竭力为合唱团提供必要的支持支持,为大家做好后勤工作。
    随后,合唱团联合主席包晨(MBA 2013P)向大家介绍了“共聚同秀”晚会上合唱团的演出计划和今后的排练安排。她说,合唱团计划在晚会上表演三首曲目,分别是改编之后的《夜空中最亮的星》、与特邀嘉宾合唱以及为经管学院30年院庆而唱的《生日歌》。到12月29日晚会开始前,合唱团一共会进行5次集体排练,时间初步定在每周四晚七点到九点,除此之外,各个声部还需要单独自行安排分声部的排练。
 
 
合唱团成员正在进行发声练习

    在包晨的介绍之后,合唱团首次排练正式开始。在合唱团另一位联合主席郭余灵捷(MBA 2013F)的带领下大家进行了妙趣横生的发声练习,这一活动使合唱团成员们迅速热身进入了排练状态,同时也打破了第一次排练时成员之间因不熟悉而带来的隔阂,整个排练持续了两个小时。

关于“共聚同秀”MBA新年晚会:
    “共聚同秀”新年晚会是每年年底整个MBA群体最期待的MBA家庭大联欢,各种感动、各种惊艳、各种爆笑在舞台上一一展开,台上台下其乐融融。经过多年生活与事业的洗礼,重新回到校园的清华MBA们,在这个夜晚尽情挥洒快乐与才情,尽情抒写对清华、对老师、对同学的爱。今年的“共聚同秀”新年晚会将于12月29日在清华大礼堂举办。