清华MBA房地产俱乐部举办“行业经验分享”活动

 

发布日期:2013-11-26

    2013年11月21日晚, 清华MBA房地产俱乐部在清华经管学院舜德楼116进行了地产行业经验分享活动,促进新老成员相互认识,并组织大家学习行业相关知识。本次活动吸引了来自不同学院、不同年级的30多位同学参加。
    活动开始是自我介绍环节。到场的同学一一介绍了自己的从业状况和对房地产俱乐部感兴趣的原因,还有同学跟大家分享了自己在地产行业工作过程中的一些感受和心得。之后就进入了本次活动的主要内容:俱乐部简介及运作规划,十八界三中全会政策对地产行业的影响以及商业地产基金操作经验分享。
首先,俱乐部主席屈相如(MBA 2013F1)为大家介绍了房地产俱乐部的现状、宗旨、目标、组织架构以及会员可以享受到的权益等基本情况。接着他提出了俱乐部未来一年的活动规划,同时他还在在现场发布了招新启示,希望大家能积极踊跃地加入到俱乐部的组织团队中来。 
 
俱乐部主席屈相如(MBA 2013 F2)为大家介绍俱乐部的基本情况
 
    接下来,陈铭么(MBA 2013F1)同学与大家分享了自己对于十八届三中全会房地产相关政策的解读。通过分析《三中全会公报》、“383”改革方案总报告等文件中的改革内容,他和现场同学分享了自己对于小产权房合法化、房产税征收、政策对房地产投资的影响等几个问题的思考。 
陈铭么(MBA 2013F1)与大家分享
    随后,谭鸿璋(MBA 2013P2)同学为到场同学讲述了自己在地产基金行业中积累的一些操作经验。他首先为大家介绍了基金的组织形式和本质,并通过新加坡添宝资本有限公司的一个实例为大家演示基金推介的方法。之后,他讲解了房地产私募基金的概况,包括其五种主流模式、融资渠道和投资模式等。此外,他对比了信托和基金两个行业的发展前景,并表明他个人非常看好基金的长期发展。最后,他说:“作为房地产基金行业的一名从业人员,不论政策如何变化,我唯一能做的就是尽职尽责,帮投资者找到更好的项目和更好的资金。” 
 
谭鸿璋(MBA 2013P2)为大家讲解房地产基金操作经验
 
    本次活动内容充实,期间同学们互动频繁,效果得到了到场同学的一致认可。会后,宋风林(MBA 2013F1)同学表达了自己的感想:“我以前对于房地产基金一点都不了解,但是通过这次活动收获了很多知识,各位主讲人也都讲得很清楚,这个活动办得非常好。”万镇昀(MBA 2013F2)同学也说到:“这次活动让我对基金有了进一步认识。”
 
关于清华MBA房地产俱乐部:
    清华MBA房地产俱乐部成立于2002年,致力于为从事房地产行业及相关领域工作的清华经管校友和有志于从事房地产行业的清华MBA/EMBA及在校研究生、本科生同学提供一个相互沟通和学习、交流感情与经验的平台,以实现信息和资源共享。俱乐部通过丰富多彩的活动,全方位的接触和交流,整合各种资源,建立一个长久的、紧密联系的同业群体。