清华MBA IT&通信俱乐部举办“破冰”活动

 

发布日期:2013-11-21

    2013年11月13日晚, 清华MBA IT&通信俱乐部在清华经管学院伟伦楼335进行了本届俱乐部新成员“破冰”活动,同学们借此机会相互熟识并交流对俱乐部发展的建议。
    首先,俱乐部主席牛成业(MBA 2011F)向大家介绍了俱乐部的基本情况。他介绍IT&通信俱乐部今年共有63名成员,团队正在逐渐壮大,人数与往年相比有很大幅度增长。
    之后是自我介绍环节。到场同学简单介绍了自己的从业经历以及选择IT&通信俱乐部的原因,大家分享了自己在工作中的经验感受和对这个行业的认识。同学之间互动频繁,大家都认真听取其他人的分享,并就自己感兴趣的地方与主讲人进行交流。周世坤(MBA 2013P1)同学还为大家展示了自己对于手机产业的一点看法。 
周世坤(MBA 2013P1)同学展示自己对于手机产业的看法
 
    最后,到场的同学传阅了由俱乐部两位主席暂拟的俱乐部管理办法,并就此展开关于俱乐部未来活动开展方式的讨论。有同学提出可以用一张地图标出俱乐部各成员的方位,方便大家进行区域间的小范围见面会。还有同学提出可以增加每次会议的人数,甚至和本科、研究生的学生一起举办一些活动,加强彼此间的交流,同时也可以吸取其他群体的智慧。
    关于本次活动,周世坤同学谈到IT&通信俱乐部涉及到的关联行业很广泛,成员都有强烈的获取信息的欲望,活动中大家都积极表达的观点、提出建议,使俱乐部和自己未来的职业规划越来越契合。俱乐部主席牛成业表示:“俱乐部成员都来自不同的背景,这样的活动提供让大家聚在一起分享信息的平台,帮助大家开拓视野,这也正是俱乐部的意义所在。”

关于清华MBA IT&通信俱乐部:
    IT&通信俱乐部是清华MBA“老牌”俱乐部,历经11年的发展,虽然伴随着IT、通信、互联网行业的起伏,如今依然活跃如初,充满活力。一直以来,俱乐部秉承“搭建平台、交流分享、创造机会、共同进步”的宗旨,组织举办了大量的专题讲座和沙龙活动,为有志于投身IT、通信、互联网行业的同学提供一个分享资源、共同学习、扩展人脉的活动平台,受到会员及同学们的广泛好评。