清华经管学院MBA校友会召开2017年理事会工作会议

 

发布日期:2017-12-15

分享到:


2017年12月9日下午,清华经管学院MBA校友会2017年理事会工作会议在深圳中油阳光大酒店顺利召开。本次工作会议由清华经管学院MBA教育中心、清华经管学院MBA校友会主办,清华经管学院MBA深圳校友会承办。清华经管学院副院长钱小军教授,清华经管MBA教育中心校友发展与企业合作总监陈芳老师及50余位MBA校友理事们从全国各地赶至现场,共襄盛会。


会议现场


清华经管MBA校友会秘书长姜培兴作为会议主持人,首先对大家的到来表示热烈的欢迎,并向校友们介绍了会议的日程。接下来,清华经管学院副院长钱小军教授从MBA项目入手,对现阶段MBA招生状况、课程设置、就业情况等做了详尽的介绍与分析。随后,她又逐一回顾了清华经管学院2017年学术大事,并对清华经管学院深圳院区的设立和学院新教学楼项目的工作进展进行了阐述。


主持人:清华经管MBA校友会秘书长姜培兴


1513593183960053021.png

清华经管学院副院长钱小军教授


在发言中,王济武会长针对清华MBA校友会下一阶段的工作,提出了新的要求,鼓励大家对校友会的工作模式不断创新。他结合自己在启迪控股集团转型中提炼的“立体三螺旋”模型,提出了自己的几点想法。他提到,理事们不要把校友会工作看成是一个活,要把它看成是一个平台、一种模式、一种交流的方式;其次,校友会应该能够把企业、学校、学生们联动起来,把MBA以外的其他校友力量也联动起来,来促进我们的校友活动办得更好;再次,要重视合作,MBA校友会要促进校友间的合作,这样才能更加有活力、有实力、有能力,进而也能促进学校教学项目的发展。在座校友理事们也纷纷表示赞同。


清华经管MBA校友会会长王济武


作为深圳校友会的会长,杨洪提出了校友会建设要突破地域局限,提议在雄安新区举办来年的MBA校友会活动,并与校友理事们分享了阳明心学对企业发展起到的良好促进作用。


清华经管MBA深圳校友会会长杨洪


会议还对2017年度,为MBA项目有特殊捐赠贡献的校友们,以及MBA校友会最佳地方分会、行业分会分别给予了表彰,并进行了颁奖仪式。


initpintu_副本.jpg

钱小军教授为特殊捐赠贡献校友颁证书


initpintu_副本2.jpg

最佳地方分会、行业分会颁奖环节


校友理事会的分会交流环节有副秘书长龙林主持。作为理事会工作会议的重要组成部分,校友会分会会长及代表孙佃民、陈东、高萍、董福全等分别针对2017年各分会校友会工作做了总结,同时也对下一阶段分会校友工作的开展,提出了自己的见解和建议。校友理事们也对工作中遇到的问题进行了积极主动的交流和分享,畅所欲言,现场互动气氛热烈融洽。


1513593841889095256.jpg

校友理事会分会交流环节


此次清华经管学院MBA校友会2017年理事会工作会议是一次成功的大会!MBA校友理事们和母校领导、老师齐聚一堂,总结过去,互相学习,共谋未来。相信通过大家的共同努力,MBA校友会工作将会开启新一年的壮丽篇章。


合影留念


(供稿:MBA教育中心 孙绡冉 陈芳)