清华MBA企业移动课堂:走进信中利资本集团

 

发布日期:2017-11-28

分享到:

 

2017年11月24日,MBA教育中心和MBA校友会联合举办的“清华MBA校友终身学习计划:企业移动课堂”第二期“走进信中利资本集团”。信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌(经硕1984级),信中利资本集团创始团队成员、高级合伙人、董事王旭东(MBA1998级),会同多位信中利资本集团高管为前来参访的MBA联合“授课”,30余位MBA在读学生及校友参与了信中利集团的学习分享之旅。


会场.jpg


活动现场


首先,MBA学子、校友一行参观了信中利集团的路演现场、产品展览馆及奖项陈列室,并深入集团办公室与集团员工亲切交流,让多位学子、校友了解信中利集团的日常运营管理模式,信中利集团和董事长汪潮涌先生所获的荣誉与奖项也让大家为之震撼。


参观.jpg


企业参观


参观结束后,在信中利集团会议室举行了交流分享会。分享会由集团高级合伙人王旭东校友首先致欢迎词,他代表信中利集团对来访的MBA师生表示热烈地欢迎,回顾了MBA教育中心与信中利集团长久紧密的合作历程,感谢MBA教育中心的认可,把本学期第一期移动课堂设在信中利。接着,王旭东校友简单地介绍了信中利集团的发展历程、投资方向、业务布局、价值理念,并详细介绍了信中利成立以来的多个经典投资案例。信中利集团是国内最早从事风险投资/私募股权投资和基金管理的投资机构之一,投资企业集群覆盖全成长周期,着力建构投资业务的全产业链,持续专注和引领新兴产业投资方向。近20年的精耕细作,信中利已经逐步成长为国内顶尖的投资机构,实现地区和产业的完美布局。


信中利资本集团创始团队成员、高级合伙人、董事王旭东.jpg


王旭东校友致欢迎词


接下来,汪潮涌校友来到交流分享会现场,将现场气氛推向高潮。每位MBA学子、校友热情地向汪潮涌、王旭东两位学长前辈介绍了自己的学习背景、工作经历,同时提出了自己的职场和行业困惑,汪潮涌校友仔细聆听各位校友的介绍,并结合他的人生经历、职业转变的心路历程、多年累积的行业洞察,为多位MBA学子传道、授业、解惑。汪潮涌校友平实诙谐地讲述了他在清华MBA的求学经历,30多年过去了,他仍铭记朱镕基老院长的殷切教诲,表示将永葆好奇心与“工匠”精神,争取为祖国健康工作50年。汪潮涌校友还就几个经典的价值投资案例、帆船赛的渊源以及与股神巴菲特的友情分享了自己的心得和感悟,他指出,时间是人生最好的朋友,也是投资最好的朋友,我们要用战功铸造品牌。他强调,投资是一个慢慢滚雪球的过程,人生还有很长的路,要学会注重价值投资,对于做投资这件事情来说,紧跟时代风向固然重要,心态和眼光也同样重要,"急功近利"的思维方式是投资的"死敌"。他期望,MBA学弟学妹们要培养观察和适应能力,在自己热爱的行业坚持做下去。


信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌.jpg


汪潮涌校友分享


不知不觉间,汪潮涌和王旭东校友的分享在MBA学子和校友们热烈地提问中接近了尾声,多位学子校友表示意犹未尽。在分享会结束后,陈芳老师对两位学长的分享表示了诚挚的感谢。最后,MBA师生一行与信中利集团多位高管合影留念。

 

合影.jpg


合影


清华MBA校友终身学习计划简介

2017年,清华经管学院MBA教育中心启动“清华MBA校友终身学习计划”,其中包括“清华一周信息精选”、 “清华MBA在线课程”、“清华MBA名师论道”、“清华MBA企业移动课堂”、“清华企业家讲堂”等。 “清华一周信息精选”每周一发布,汇总挑选大学各类讲座和演出信息推送给校友。已推出的免费“清华MBA在线课程”有《麦肯锡全球领导力》,每隔三周的周五发布新课。在校庆返校期间,将组织“清华MBA名师论道”校友专场等讲座。“清华MBA企业移动课堂”将走进各地区、各行业的优秀企业学习交流。“清华企业家讲堂”将邀请富有远见、卓越创新能力和领导力的商业领袖为主讲嘉宾,分享他们的创业和管理经验,以及对人生的思考。通过“清华MBA校友终身学习计划”,希望能够帮助MBA校友成为终身学习的践行者,也借此加强MBA校友与学校、学院之间的联系。

 

信中利投资集团简介

信中利资本集团由著名留美银行家汪潮涌先生于1999年创立,是国内最早从事风险投资/私募股权投资和基金管理的投资机构之一。近20年的精耕细作,信中利已经逐步成长为国内顶尖的投资机构,实现地区和产业的完美布局,多次在行业内对基金管理人的专业排名中名列前茅,并已将人民币业务成功挂牌新三板(833858),市值首日即破百亿。自2015年10月23日挂牌以来,信中利股价持续上涨,在新三板近万家挂牌企业中位列市值前五。2016年7月,成功收购A股上市公司深圳惠程(002168),目前,集团总市值达400亿。

作为第一家市场化的创投机构和新三板海归创投第一股,信中利投资企业集群覆盖全成长周期,着力建构投资业务的全产业链,持续专注和引领新兴产业投资方向。

公司网址:http://www.chinaequity.net/index.html