“一起精彩”启光之夜·共聚同秀2017清华MBA迎新晚会举办

 

发布日期:2017-09-22

分享到:

 

(文:万军、朱亦丹、陈劲秋、张磊)2017年9月17日晚,“一起精彩”启光之夜·共聚同秀2017清华MBA迎新晚会在清华大学大礼堂举行。清华大学经济管理学院党副院长钱小军教授,清华MBA教育中心执行主任张磊老师,2012级清华MBA国际项目校友、大锦永银投资有限公司合伙人佘启光(Thomas Shie)先生,以及MBA教育中心其他老师,与500余名2017级清华MBA新生以及在校生、校友一同参加了晚会。 


飞扬的裙角,优美的身姿,随着清华MBA啦啦队的热舞《Firehouse》闪亮登场,满场的热情被瞬间点燃!这台完全由2017级清华MBA新生自编、自导、自演、历时三个月辛苦排练的盛大晚会,隆重呈现。“……在这灯光与微笑构成的舞台,在此温馨与永恒筑成的园地,我们欢聚一堂,共度这美好的夜晚。从2016年4月那场大雨滂沱的招生宣讲会,到2017年7月最终发放录取通知书,我们走过了盛夏初识的喜悦,走过了严冬备考的锤炼,走过了初春相聚的相惜,最终迎来了金秋的硕果!春风化雨乐未央,我们欣喜,因为我们拥有了相伴的良师、同行的挚友。行健不息须自强,我们庄严,因为我们即将迎来未知的奋进和最初的梦想!” 6位2017级MBA新生主持人的开场白充满了激情,声音回荡在大礼堂。



热舞《Firehouse》



主持人开场


晚会在17G班同学舞蹈《Step Up》的爵士乐旋律下率先亮相。欢快的舞步彰显出青春的活力,挥洒的激情诠释了同窗的情谊。


节目1-1_副本.jpg


舞蹈《Step Up》


17P1班同学带来原创班歌《因为有你》。他们饱含深情地唱到:“曾经,你我之间简单而遥远;现在,我们却能对未来有共同的向往和疯狂。那似曾远去的青春又重新激荡在心底,我们能够相聚在清华园里,一切,都因为有你。”作词是17P1班柴如胜,作曲为化学系音乐人刘晓光。 


节目2_副本.jpg


原创班歌《因为有你》


歌曲结束之际,由钱小军副院长为佘启光校友颁奖。她说,佘启光校友从2015年开始赞助“共聚同秀”晚会,因此今天谨代表学院赠送小礼物,向他表示谢意。颁奖完毕,佘启光(Thomas Shie)校友,作为清华MBA启光之夜“共聚同秀”晚会的冠名赞助嘉宾,发表了简短的感言。场内所有人对他持续的慷慨赞助行为报以热烈的掌声。


佘启光2_副本.jpg


钱小军副院长(左)为佘启光校友颁奖


晚会演出继续进行。17P2班同学奉上了舞蹈《猫FUN》,猫FUN,More fun。女生的舞姿曼妙轻柔,男生的舞步刚健有力,充分展示出新生步入清华园的喜悦心情,以及对共度美好时光的无限憧憬。


节目3_副本.jpg


舞蹈《猫FUN》


接下来是新疆民族舞蹈《掀起你的盖头来》。17P5班同学将这一传统民族舞蹈演绎得热烈活泼,激情四溢。P5班同学来自五湖四海,他们的热舞突显了民族团结的和谐精神,烘托出晚会喜庆欢快的气氛。


节目4_副本.jpg


舞蹈《掀起你的盖头来》


17P4班同学的舞蹈《Michael的盆儿》以其幽默诙谐的表现风格,诠释了作为一名经管人,拥有内心充盈的自信与欢快。他们在舞台上尽显青春怒放的节奏与韵律,赢得了台下阵阵掌声与叫好。


节目5_副本.jpg


舞蹈《Michael的盆儿》


舞蹈《Feel Good》是名副其实的“Feel Good”。17P3班14位同学的倾情奉献,让舞美的动感与音乐的震撼交融在一起,舞蹈的力量结合强有力的节奏,展示了MBA同学群体的年轻和活力、个性与张扬。


节目6-3_副本.jpg


舞蹈《Feel Good》


随后17P2班同学演出合唱《大,小,凡》。动情的歌声唱到:“老师对我眨眼睛,学霸唱歌给我听。我是一个努力干活还要考试的小妖精。大王叫我来巡山,我把清华转一转。拿起我的卡,交上我的钱,生活充满节奏感。”引来全场阵阵欢笑。


节目7_副本.jpg


合唱《大,小,凡》


17P1班同学的三幕剧《闻雀齐舞》令人眼前一亮。剧情显示:虽然尚未正式开学,但在新生群体中已有许许多多精彩难忘的故事不断发生、涌现。他们的别出心裁和匠心独运将入学前的学习生活演绎得淋漓尽致。


initpintu_副本.jpg


三幕剧《闻雀齐舞》


小品节目同样精彩。17P3班同学表演的《同行清华路》讲述了一则“离奇曲折”、似曾相识的故事:一位大小姐和她的仆人结伴去交纳MBA学费,一路奇遇不断、笑点丰沛:隔壁院校的顽皮少年、充满清华情怀的劫匪、满腹经纶的打油诗人、古怪搞笑的年长书童,他们殊途同归,最终欢歌笑语地投入清华大家庭的怀抱。小品结合了《我的前半生》等主流热点,滑稽的诗句对白让人捧腹抃笑,作为全场晚会唯一的纯语言类节目,带给观众以全新的感受。


节目9_副本.jpg


《同行清华路》


17P4班的时尚热舞《哇咔,棒棒棒!》,欢快的韵律节奏、豪迈的肢体动作,在这里交汇;亚洲的激情、非洲的奔放,在这里相融。清华MBA的莘莘学子,立志成为时代的弄潮儿、未来的商业领袖,他们是追求卓越、勇于引领的经管人!


节目10-2_副本.jpg


热舞《哇咔,棒棒棒!》


最后17G班的一曲合唱节目《Heal the World》道出了他们的真情:“我们来自世界各地,如今相逢在清华园;我们掌握着不同语言,谱写着共同的诗篇,为让这世界更加美好,为了你,也为了我!”


节目11_副本.jpg


合唱《Heal the World》


晚会即将结束,在座的师生、校友、嘉宾耳际再次听到主持人铿锵有力的言语,这言语抒发着全体新生们共同的心声:“感谢命运将我们带入清华的港湾,让高扬之帆激励心中伟大的梦想;感谢清华给予我们启航的舞台,从此春风化雨乐未央,行健不息定自强。”


 晚会期间,还穿插进行了抽奖活动,使得气氛更加活跃热闹。悟空租车、大神陪玩、红牛集团、贝加尔湖等知名品牌企业为晚会提供了奖品赞助。



一、二、三等奖抽奖环节