清华·宜信战略合作续约签字仪式暨奖学金颁发仪式举行

 

发布日期:2017-06-02

分享到:

(文:万军、陈芳)2017年5月27日,清华·宜信战略合作续约签字仪式在清华大学经济管理学院伟伦楼122接待室举行。出席签约仪式的嘉宾有,宜信公司创始人、CEO 唐宁先生,宜信公司高级副总裁刘大伟先生,清华经管学院副院长钱小军教授、副院长陈煜波教授,清华MBA教育中心执行主任张磊老师,中心校友发展部与企业合作负责人陈芳老师。签约仪式前,钱小军教授和陈煜波教授与唐宁先生进行了富有成效的洽谈,并就未来的战略合作交换意见。随后,清华经管学院MBA中心与宜信公司双方签订了新三年的战略合作协议。作为清华MBA第一家金融行业的战略合作伙伴,宜信与清华MBA将在奖学金、招聘实习、学生实践学习、海外学习、案例开发、讲座论坛等方面展开更为紧密的合作。


签约.jpg 


宜信CEO唐宁、清华大学经济管理学院副院长钱小军教授签订战略合作协议


签约仪式结束后,举行了“宜信-清华经管MBA奖学金颁奖仪式”。张磊老师主持颁奖仪式,她回顾了清华MBA与宜信公司早在2008年就开始合作,这些年合作更是不断加深。从2014年起,宜信公司成为清华MBA金融行业的战略合作伙伴,宜信奖学金正是在这种背景下设立起来的。设立这一奖学金的目的主要是为了激励学业表现突出、社会工作出色的清华MBA学生。今天获奖的5位同学正是他们中的优秀代表。

钱小军副院长在致辞说,清华MBA致力于培养具有综合管理能力的未来领导者,而唐宁先生就是一位优秀的企业领导者的代表。唐宁先生还是一位比较低调的企业家,业务越做越大,办公室却简单朴素,局促狭小,把更大的空间让给客户、员工。钱小军副院长说,唐宁先生最早从事为农民、学生提供贷款的业务,充分体现了他是一位富有社会责任的企业家,具有企业家精神。宜信从建立之初就一直关注与教育项目的合作,并于2014年成为与清华MBA正式签约的在金融领域的第一家战略合作伙伴,在MBA教学项目、学生互动、人才培养等方面给予了大量的支持与帮助。今年是宜信公司第六年在清华经管学院设立MBA奖学金。宜信奖学金的设立旨在激励MBA学生学习经济管理的知识理论,在社会实践、企业实践中学以致用,承担社会责任。希望获奖同学向唐宁先生学习,在未来谋划个人职业发展以及为企业创收的同时也能回馈社会、贡献社会。

唐宁先生在致辞中表示,自己与宜信同仁们非常荣幸与清华经管学院进行深入合作签约,很高兴看到同学们的成长进步,他说,宜信与经管学院合作获得了极大收益,宜信过去十余年的发展深深得益于经管学院对宜信的帮助,宜信心怀感恩。他回顾9年前,现任公司高级副总裁刘大伟先生(MBA2006级校友)作为现在获奖同学的师兄加入宜信时,宜信处于起步阶段,还很不起眼,但初心却已显示出眼光,即通过理念创新、模式创新、技术创新让金融变得更美好,让社会变得更美好,刘大伟先生也成为宜信特殊贡献奖的获得者。最后,唐宁先生期待与清华经管学院长期合作,持续成为合作的最大受益者,也尽最大努力,使学院在教育教学、商业实践等各领域有更大的发展。

2014级P4班的訾宏达同学代表获奖学生发言。他首先表示很荣幸与其他四位同学一起获得了宜信奖学金这一殊荣,感谢清华经管学院老师的培养、宜信公司的赞助以及所有同学的投票支持。同时他还分享了自己在读MBA期间与宜信的几次结缘,分享了自己“从旁观者到职场人,从获奖学金到加入宜信公司”、“感受宜信全球布局、发展壮大”以及“有幸第二次面见唐宁先生”的诸多喜悦。他期待自己未来以更好的成绩、更大的情怀,感恩母校,回报国家,贡献社会,影响世界。

 

最后,唐宁先生亲自为宜信奖学金获奖同学们颁发了奖学金证书。获得2016年经济管理-宜信奖学金(综合奖)的3名学生分别是孟鹍(MBA 2014级P1班)、张文宇(MBA 2014级P1班)、陈怡(MBA2014级P1班);获得2016年宜信奖学金(社会工作奖)的两名学生分别是陈可(MBA 2014级P1班)、訾宏达(MBA 2014级P4班)。


获奖学生和老师合影.jpg  


奖学金颁奖仪式